葛店食药监局狠抓农村市场食品安全

来源:本站 发表时间:2018/04/16 【字号:大 中 

  本网讯(通讯员周丹)3月以来,葛店食药监分局以农村食品市场专项整治行动为抓手,坚持问题导向,坚持打击和规范相结合,大力整治农村食品安全乱象,取得明显成效。

  强化责任,精心安排部署。接市局专项整治文件后,分局第一时间召开了专题办公会议,印发了《葛店开发区食药监管分局关于开展农村食品市场专项整治工作方案》,对辖区开展农村市场食品专项整治行动进行了全面细致的安排部署。

  全面检查,摸清监管底数。对照各自监管网格,对辖区内所有食品生产经营者进行全面检查,准确掌握每家食品生产经营者的基本情况。

  宣传发动,营造整治氛围。利用“快检日”、“3.31”日等集中宣传活动日,在人口密集处进行宣传,形成严厉打击农村市场假劣食品切实保障农村食品安全的高压态势。

  部门联动,形成打击合力。强化部门协作机制建设,以2018年葛店开发区食安委第一次全体会议为契机,与成员单位及时沟通联系,强化信息共享,发挥整体优势,形成监管合力。

  此次检查出动执法人员64人次,检查食品经营户129户,餐饮经营户86户,发现食品安全隐患6处,下达责令整改通知6份,没收不合格食品12公斤。