中建三局葛店片区项目召开“六比六赛一创” 劳动竞赛誓师大会

来源:本站 发表时间:2019/04/15 【字号:大 中 


  4月12日,以“当好主人翁 建功新时代”为主题的“六比六赛一创”劳动竞赛誓师大会在葛店完全中学项目部召开。省总工会党组副书记、副主席吴静,市总工会常务副主席、党组书记杨定胜,葛店开发区工委委员、纪工委书记杨伟志,中建三局党委副书记、工会主席胡金国以及各参建项目所属分公司主职领导、分管领导、各在建项目经理,葛店片区项目工友代表等共计300人参加此次誓师大会。

  大会首先播放了葛店项目宣传片,中建三局投资公司赵德福为劳动竞赛致辞,葛店片区项目联合党支部彭雷书记与葛店新城各项目部代表签订了责任状,葛店完全中学项目经理沈京代表参建单位现场作表态发言。

  随后,中建三局胡金国,省总工会吴静、鄂州市总工会杨定胜为参建单位代表授牌“争创党员先锋号、争创工人先锋号、争创青年文明号”,葛店开发区杨伟志,省总工会刘福民、中建三局投资公司赵德福为各参建单位代表授旗“党员突击队、青年突击队、工人突击队”。三局建设者在葛店新城投资运营项目部执行经理刘强的带领下宣誓:“锁定目标,确保品质,争做示范,勇当先锋,当好主人翁,建功新时代”,洪亮高亢的誓言将誓师大会活动推向高潮。

  最后,市总工会杨定胜就做好此次劳动竞赛活动提出了三点希望:一是全员提高认识,确保本次劳动竞赛取得实效;二是地企密切配合,增强地方工会与企业工会的联动效应;三是参建各方精心组织,强化本次劳动竞赛的机制保障工作。

  葛店片区系列项目是我局具有典型示范意义的超大型城市综合体,它是中建三局与鄂州市政府开展全面战略合作结出的丰硕成果,也标志着我局与葛店经济技术开发区的互信合作迈入了最优阶段。本次活动旨在以“六比六赛一创”劳动竞赛为契机,奋战一百天,加速城市新发展,大干一百天,创建葛店新速度,统一思想,坚定信心,团结拼搏、攻坚克难,全力推进各项建设施工工作,为圆满完成全年各项任务指标、建设美丽湖北、鄂州新城奠定坚实的基础。

  据悉:葛店片区项目总投资额约300亿元,分为葛店新城EPC项目和葛店片区综合开发项目。葛店新城EPC项目共分四期建设,总投资额约170亿元,包含近260万方的安置社区、一所完全高级中学、总长约40公里的市政道路工程及总长约30公里的综合管廊,此外,还包含下穿隧道、雨污分流、湿地公园、体育场馆和文体公园等多种类型基础设施项目。

  葛店片区综合开发项目包含总投资额约为30亿元的葛店状元府项目,以参股模式开发的中海锦城国际项目、中建壹品澜悦项目,合计开发总量87万方。此外,葛店双创谷项目占地近800亩,建筑面积近100万方,包含地标、交通枢纽大厦和高档写字楼、公寓和商业地产,预计总投资额约70亿元。(王璇 安颖)