葛店开发区聚焦聚力保证扶贫工作取得实效

来源:鄂州日报 发表时间:2019/07/03 【字号:大 中 


  本网讯(记者熊孝平)6月27日,葛店开发区扶贫攻坚领导小组2019年第一次全体会议暨巡视整改工作会议召开,传达全省脱贫攻坚推进会精神,通报2018年度省扶贫开发成效考核结果,并作工作部署。葛店开发区工委、管委会班子成员出席会议,扶贫攻坚领导小组成员、各村党支部书记和驻村第一书记等110多人参加会议。
  会议强调,要认真学习和贯彻习近平总书记参加甘肃代表团审议、解决“两不愁三保障”突出问题的座谈会和听取2018年脱贫攻坚成效考核情况汇报时的重要讲话精神,认真学习贯彻全省脱贫攻坚推进会精神和全市扶贫攻坚领导小组2019年第一次全体会议暨巡视整改领导小组第三次会议精神,全面提高政治站位,强化责任担当,增强抓好扶贫工作的政治责任感;进一步聚焦聚力推动重点工作,切实摸清问题底数,着力解决“两不愁三保障”突出短板;进一步加强作风建设和强化组织保障。
  会议要求,相关单位要切实落实好各项政策,对照问题,抓好整改。要防止虚假式、算账式脱贫,切实做到真脱贫、脱真贫。要严格“两不愁三保障”的政策标准,既不降低标准,也不吊高胃口,严格按照上级政策要求落实。要继续贯彻扶贫攻坚精准方略,用最严考核、最严措施,保证扶贫工作取得实效。要加强作风建设,在扶贫队伍中建设一支对党忠诚、能打胜仗的干部队伍。