省幼师到秋千村开展精准扶贫

来源:本站 发表时间:2019/07/30 【字号:大 中 


  7月26日,省幼师党委书记吴志文、校长周宗清带领省幼师全体驻村工作队员,到秋千村对接精准扶贫工作。工委委员、管委会副主任程贵华参加活动。

  秋千村介绍了全村的基本情况、精准扶贫工作推进情况。区扶贫办通报了全区精准扶贫工作的整体情况。

  吴志文要求,全体驻村工作队员要认真学习习总书记关于扶贫工作重要论述,提高政治站位,严格按照鄂州市委、市政府的统一部署,开发区工委、管委会的统一安排,快速学习和掌握扶贫的各项政策,解决他们的困难,积极开展好结对帮扶工作。在工作中增强与群众特别是困难群众的感情,把贫困户当自己的亲人,在扶贫工作一线锻炼和提高自己的能力和水平。

  周宗清强调,抽调的驻村工作队员要有主人翁意识,你们都是开发区的一员,在工作要虚心一点,低调一点,更扎实一点。你们不仅仅代表自己,更是代表我们学校,整个学校就是你们的后盾,全力支持你们开展工作。同时要有争先创优的意识,要在扶贫一线做出成效,做出榜样。

  程贵华对省幼师吴书记、周校长亲自到村安排和部署扶贫工作表示感谢,同时对省幼师迅速成立领导小组和组建扶贫工作队给予了充分肯定。并希望扶贫工作队员要抓住机遇,尽快熟悉情况掌握政策,与贫困户交朋友,扎实开展结对帮扶工作。

  会后,全体工作队员前往贫困户家中进行实地走访。(陈文浩)