葛店税务送减税降费“及时雨”

来源:鄂州日报 发表时间:2019/09/26 【字号:大 中 


  本网讯(通讯员周萍、刘程)“真是太感谢你们了!从去年个税政策宣传,让员工感受到了改革的实惠,到今年手把手教我们企业享受到了税收优惠,这些带给我们的不仅是真金白银,更是不断提振了我们小微企业发展的信心与底气。”9月24日,葛店开发区一物业公司程会计对葛店开发区税务局干部连声道谢。

  今年5月,武汉举办了一场高级企业管理培训活动,物业公司负责人满心期待员工去见见世面。没想到财务人员说,因当时人工费用上涨、设备维修等原因,公司资金吃紧,暂时无力承担培训的相关费用。

  正在为难之际,来自开发区税务局的电话响了。原来,税务干部在日常查看辖区企业当月纳税申报表的时候,通过比对,发现该物业公司相较去年同期,税负不降反升,据此推测该公司有可能未及时享受加计抵减的税收优惠政策,特意电话核实并宣传相关政策。

  经过税务人员上门辅导,确认财务人员少申报了加计抵减优惠,并帮助其进行了纳税调整。