华工科技激光机器人系统智能工厂项目开工建设

来源:鄂州日报 发表时间:2019/10/08 【字号:大 中 


  本网讯(全媒体记者熊孝平 特约记者张樱宁)9月26日,华工科技激光机器人系统智能工厂项目开工建设。

  华工科技激光机器人系统智能工厂项目主要用于建设高端激光切割装备、大型机器人激光焊接自动化系统、大型激光增材制造装备智能制造产线。本项目在现有产业基础上,拟投资2.5亿元,建设周期为一年。项目达产后,将实现年产高端激光切割装备500台(套)、大型机器人激光焊接自动化装备及线体200台(套)、大型激光增材制造装备智能制造产线20台(套)的生产能力,新建2套智能激光切割、焊接工艺可靠性测试平台和1条钣金激光加工智能工厂示范线,打造全新的智能化制造体系,可实现年销售收入15亿元以上,产业链间接效益近千亿元规模,形成强大的产业辐射力。

  2010年,华工科技智能装备产业基地在葛店开发区落户。华工科技作为国内激光技术的佼佼者,凭借长期的技术积累,创造了40多项中国第一,成为我国激光智能制造产业的龙头。该公司在激光切割、激光切管、汽车白车身焊接等领域,处于国际领先地位。