葛店开发区现场办公推进三安光安项目规划建设

来源:本站 发表时间:2019/10/14 【字号:大 中 


  10月14日,葛店开发区召开现场办公会,区住建局、审批局、国土分局、环保局等20个部门集中为三安光电项目规划建设解难题。

  三安光电Mini/Micro显示芯片产业化项目是我国首个大规模微发光二极管芯片项目(Mini/Micro LED),于4月24日签约,并于7月29日在葛店开发区举行了开工仪式。该项目计划总投资120亿元,用地约756亩,将争取在各项手续完备后36个月内完成项目建设并实现投产,48个月内实现达产;争取在各项手续齐备、相关配套设施完备的前提下,一期投资在24个月内完成项目建设并投产。

1.jpg

  目前,项目前期工作人员已入驻,湖北三安光电有限公司已于6月25日注册成立,并于7月15日完成项目备案。葛店开发区已向三安光电提供用地选址及地块周边生产要素资料,三安光电于7月21日完成可研报告,9月下旬完成规划初步方案,项目环评及安评等正在进行中。项目污染物排放量已申报,供电、供水施工已完成。

  现场办公会上,对项目开工中存在的涉及规划、先建后验、失地农民、拆迁、土地等问题现场提出解答方案、并明确事项责任人、时间节点。

2.jpg

  市委常委、葛店开发区党工委书记胡澜强调,推进三安光电项目规划建设,要有契约精神,严格按照合同办事。要有改革精神,将三安光电项目作为改善营商环境、深化“放管服”改革的试点,千方百计解决项目规划建设中遇到的问题。要按照工业项目“先建后验”服务模式,迅速办理好规划、施工许可证等,做好安评、环评等工作,所有手续不能影响施工。各部门要形成大项目大合唱,主动上门服务,全力推进三安光电项目建设。(鄂州融媒体中心记者 丁梦霞)