葛店开发区开展综合整治行动严查“工程车”不覆盖抛洒污染

来源:鄂州日报 发表时间:2019/07/03 【字号:大 中 


  本网讯(通讯员严念虎)6月份,综合执法局联合交警、新市民公司、环卫等部门,在辖区开展“工程车”不覆盖、抛洒污染综合整治行动。

  据统计,此项行动累计出动执法人员120余人,对重点路段建设大道路、人民路、创业大道、创业大道进行了巡查;重点工地:花样年华、万科城、电商小镇、长江职校、葛店新城等进行了设点查车,共查处“工程车”不覆盖、抛洒污染行为14宗,检查“工程车”51车次,在建工地13个。
  为做好扬尘污染防治工作,迎接全国文明城市复检,综合执法局将牵头组织执法队员、职能部门开展“工程车”不覆盖、抛洒污染综合整治行动。整治行动从7月初开始至12月底结束,主要针对不按规定未采取密闭或其他措施防止物料沿途抛撒滴漏、车身脏、出工地轮胎带泥土上路和工地周边乱倾倒、乱堆放垃圾、杂物等违法行为进行联合整治。