葛店开发区开展燃气安全专项检查

来源:鄂州日报 发表时间:2019/10/09 【字号:大 中 


  本网讯(记者熊孝平 通讯员周匡济)9月25日,葛店开发区住建局联合市建委燃气办组织开展燃气、热力行业安全生产专项检查,消除国庆节、军运会期间安全隐患,进一步督导辖区燃气、热力企业安全生产,有效防止安全事故的发生。

  联合检查组先后检查了武汉葛华燃气有限公司、大湾社区2期入户管网、岳陂社区入户管网、武煤百江、佩尔热力、葛店老街部分商铺,通过查阅资料、实地查看等方式,对辖区燃气、热力经营企业进行督导,要求各经营企业要提高安全责任意识,狠抓责任落实,督促经营企业落实主体责任,主动防控,消除安全隐患。
  联合检查组要求,各燃气经营企业要加强对用户安全用气知识的宣传教育,落实入户检查制度,特别要提醒用户注意定期更换老化的橡胶软管。对存在安全隐患又拒不整改的用户,可以拒绝提供气源。各经营企业要健全应急机制,完善突发事件应急处置预案,落实应急救援演练工作和安全保卫制度,及时排查安全隐患,针对突出存在的影响安全的问题及时落实整改,把各种防范措施真正落到实处。要把安全生产与“扫黑除恶”紧密结合起来,积极加强与公安、消防等部门的联系、互动,做到有问题早发现、早处置,维护国庆和军运期间社会稳定。