葛店开发区部署加强安全生产工作

来源:鄂州日报 发表时间:2019/09/25 【字号:大 中 


  本网讯(记者熊孝平)近日,葛店开发区工委组织召开安全生产工作专题会议,总结经验,安排部署各项安全生产重点工作。

  会议首先宣读了《关于下达安全生产管控指标和重点工作任务的通知》、《安监局关于保障国庆节、军运会期间安全生产工作情况汇报》等系列文件,部署了下一步安全生产重点工作。
  市委常委、葛店开发区党工委书记胡澜强调,各部门、各企业要切实落实责任、打牢根基、着力长远,抓好双预防体系建设等各项重点工作落实,确保全区安全生产形势持续平稳,为全区经济持续健康发展和社会大局稳定创造良好的发展环境,以优异的成绩迎接新中国成立70周年以及军运会的到来。
  管委会主任高飞要求,要深刻汲取事故教训,认清严峻形势,增强做好安全生产工作的责任感、紧迫感。要夯实企业主体、属地监管、行业监管三个责任,确保责任落实到位。要强化重点行业领域专项整治,加强危险化学品、交通运输、消防等重点行业领域安全监管执法力度,严厉打击非法违法生产经营行为。