蒋超良传达学习党的十九届四中全会精神

来源:湖北日报 发表时间:2019/11/05 【字号:大 中 


蒋超良主持召开省级党员领导干部会议

传达学习党的十九届四中全会精神

  11月4日,省委书记蒋超良主持召开省级党员领导干部会议,传达学习党的十九届四中全会精神,强调要把学习贯彻四中全会精神作为重要政治任务,迅速掀起学习贯彻热潮,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面落实全会确定的各项目标任务,努力把制度优势转化为地方治理优势,为谱写新时代湖北高质量发展新篇章提供有力保障。

  会议指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际,我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,是马克思主义国家制度建设和国家治理理论的创新发展,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了科学指南和根本遵循。全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。

  会议强调,党的十九届三中全会以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家各项事业取得新的重大成就,干成了许多大事难事漂亮事,续写了经济快速发展和社会长期稳定“两个奇迹”,再次彰显了中国特色社会主义制度的显著优势。有习近平总书记的掌舵领航,有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,一定能够战胜前进道路上的一切困难险阻。