杨伟志带队赴福建三安集团考察学习

来源:本站 发表时间:2019/11/06 【字号:大 中 


  11月1日-11月3日,葛店开发区工委委员、纪工委书记杨伟志,区工委委员、管委会副主任万兴平,区工委委员、开发区公安局局长孟昭茂带队,以第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,带领区直相关部门负责人前往厦门三安集团及三安光电配套的上下游核心企业围绕如何服务好葛店三安光电项目实地考察学习。

  考察团一行围绕着“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,对标沿海发达地区,查找自身在招商引资、服务企业、招才引智、督察督办等方面存在的短板,提高服务意识和担当意识、增强服务本领、加强各部门之间的协作配合,全力推进葛店三安光电项目的建设。

  考察团队先后考察了福建三安集团有限公司、三安光电股份有限公司、厦门三安光电有限公司、厦门市三安集成电路有限公司、泉州三安半导体科技有限公司、福建晶安光电有限公司、福建天电光电有限公司、福建省中科生物股份有限公司等八家企业。通过考察和学习,考察团队对福建三安光电的整体布局、业务发展状况、行业前景规划有了更进一步的认识,同时也通过和企业家们面对面的交流,了解到企业的真切需求和我们在服务企业中存在的不足。

微信图片_20191106105646.jpg

  福建三安集团作为一家拥有自主知识产权的民族高科技企业,通过多年的发展已成为拥有高精尖技术的中国龙头和世界知名企业,资产总额达565亿元,业务范围涵盖光电子、光通讯、光生物技术和III-V族化合物半导体集成电路等。

  三安光电股份有限公司是目前国内成立最早、规模最大、品质最好的全色系超高亮度发光二极管外延及芯片产业化生产基地,也是我国微波射频、电力电子、6吋化合物集成电路芯片的研发及产业化基地,被国家发改委《国家集成电路产业发展纲要》列入“十三五”重大生产力布局的集成电路上市骨干企业国家科技部认定的“半导体照明工程龙头企业”。 三安光电在福布斯发布的2018年全球数字经济100强中排名61位,名次首超台积电。

  通过此次考察学习,考察团队表示下一步要对照目标找差距、瞄准问题补短板,以党建促招商、以党建促发展,要以勇于担当的精神服务项目,转变工作作风、主动作为,加强协作,全力以赴确保葛店三安项目早建成、早投产、早出效益,为鄂州的经济发展画出浓墨重彩的一笔。(刘静)