中国创新创业大赛(湖北赛区)决赛 武汉滨会生物获成长组二等奖

来源:鄂州日报 发表时间:2019/11/06 【字号:大 中 


  本网讯(记者熊孝平 通讯员万兴平)近日,第八届中国创新创业大赛(湖北赛区)决赛落下帷幕,葛店开发区武汉滨会生物科技股份有限公司凭借“肿瘤免疫治疗药物Ⅱ型单纯疱疹病毒(OH2)的研发和产业化”项目,获成长组二等奖。

  中国创新创业大赛是由科技部、财政部、教育部、国家网信办和中华全国工商业联合会共同指导举办的一项以“科技创新、成就大业”为主题的全国性双创赛事,比赛赛事分为地方赛和全国行业总决赛两个赛程。此次大赛自5月份启动以来,湖北赛区共收到778家企业报名参赛,经过两个月的评审角逐,最终有来自电子信息、先进制造、生物医药、新材料、互联网、新能源及节能环保六大行业领域的53个参赛项目进入湖北赛区决赛。

  决赛分为初创企业组和成长企业组两个组别同时进行,采取“7+5”的现场路演答辩方式,即参赛者陈述7分钟,评委提问5分钟,参赛者根据抽签顺序进行答辩。9位评委对参赛者的项目进行相关提问后现场评分,并现场公布最终得分。

  葛店开发区武汉滨会生物科技股份有限公司研发的重组溶瘤II型单纯疱疹病毒(OH2)注射液获得发明专利授权和国家重大新药创制专项资助,并于2018年6月取得临床批件,先后在北京大学肿瘤医院、中国医学科学院肿瘤医院、湖北省肿瘤医院开展临床试验。针对多种实体瘤的I期临床试验显示溶瘤II型单纯疱疹病毒安全且有较好的疗效,已进入II期临床试验。该项目受到大赛评委一致好评。