葛店开发区规范摊贩经营行为

来源:鄂州日报 发表时间:2019/11/06 【字号:大 中 


  本网讯(通讯员周丹)为加强学校及工地周边食品摊贩监管,消除食品安全隐患。10月中旬起,葛店食药监分局充分发挥区食安办综合协调作用,联合辖区城管、教育、公安等部门开展校园及工地周边食品流动摊贩专项整治行动。

  全面调查摸底。对辖区内校园及工地周边食品流动摊贩进行拉网式排查摸底,摸清经营地点、数量、时间、规律,做到底数清、情况明。

  强化宣传教育。通过开展食品安全知识进工地、进校园等活动,设立宣传展板,发放宣传资料,公布12315投诉举报电话等多种形式开展食品安全普法宣传,教育引导广大师生及施工工人自觉抵制不合格食品,拒绝购买小摊点食物。

  实行疏堵结合。整治行动过程中,执法人员采取全程监督、说服引导、及时劝离的方式,劝导校园、工地周边的食品流动摊贩改变经营模式,在固定门店内规范经营,确保食品安全。

  截至目前,已出动执法人员200余人次,检查食品摊贩51户,下发责令改正通知书23份,有效整改了一批有问题的食品摊贩。通过此次行动,进一步掌握了辖区内食品摊贩底数和现状,消除食品安全监管盲区,有效规范了食品摊贩经营行为。