胡澜现场调研环湖路道路及综合管廊工程

来源:本站 发表时间:2019/11/07 【字号:大 中 


  11月4日,市委常委、葛店开发区党工委书记胡澜组织召开环湖路道路及综合管廊重点项目建设现场推进会,工委委员、副主任陈卫兵、工委委员、副主任程贵华陪同调研。

  胡澜一行首先到环湖路现场调研,了解工程进展及目前存在的障碍问题,随后组织召开专题推进会议。

  会上,环湖路项目部对项目建设推进情况和存在问题进行了详细汇报,工程范围涉及到的4个村组书记对相应问题进行了补充和解答,参会各相关部门就环湖路工程建设存在的相关问题进行了分析研究,提出切实可行的意见和建议,并落实了责任人。

  会议要求,各单位要切实提高政治站位,充分认识到环湖路工程建设是开发区“二次创业”、再腾飞再发展的重要战略安排,各单位要深刻领会到环湖路建设对葛店城市发展布局的重要意义,立足本职岗位,服务于项目建设推进工作。

  胡澜强调,环湖路道路及综合管廊工程是一项民生工程,对推动开发区的社会、经济发展具有重要作用,各单位应高度重视、高质量完成;各部门要加强组织领导,上下联动,以专项工作组的形式推进工程建设。班子成员牵头成立征地拆迁、工程建设专项工作组,加快推进征地拆迁、工程建设工作;各涉及村组要紧密沟通协调,做好项目建设服务工作,扫清项目建设障碍。各部门要齐心协力加快推进项目建设,助推葛店开发区高质量发展新局面。

  环湖路道路及综合管廊概况

  环湖路位于葛店开发区南侧边缘,道路西起创业南路,东至高新东路,道路全长 5788m,标准段路幅宽度为 55m,采用 沥青混凝土路面。设计综合管廊位于环湖路中央分隔带内,实施段长5500m,包含一个管廊交叉口(与复兴大道管廊交叉口)。设计内容包括道路工程、综合管廊工程、雨水工程、污水工 程、给水工程、照明工程、绿化工程等内容。其中综合管廊为单舱,即综合舱。(王金萍)