胡澜主持召开葛店开发区工委会议

来源:本站 发表时间:2019/11/13 【字号:大 中 


  11月11日,市委常委、区工委书记胡澜主持召开了工委会议,传达学习十九届四中全会精神,研究部署贯彻落实意见。

  会议指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、全面建成小康社会的关键阶段、“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会通过的《决定》是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。全区上下要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。

  会议要求,各级各部门要认真学习、深刻领会十九届四中全会精神实质,结合开发区实际,切实抓好贯彻落实,确保中央、省委和市委决策部署落实到位。要把学习宣传贯彻全会精神与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、做好本职工作及冲刺2019年各项目标任务结合起来,紧盯中央和省市下达的硬指标、硬任务,持之以恒抓好大健康产业园建设、医药化工企业搬迁、脱贫攻坚、污染防治、黑臭水体整治、社会风险防控、信访维稳、扫黑除恶、“五馆(场)一园一谷”建设等重点工作,确保全年各项目标任务圆满完成。

  会议强调,要抓住领导干部这个“关键少数”,强化以上率下,层层推动十九届四中全会精神落地落实。一是要坚持学原文、悟原理。要原原本本读原著,扎扎实实学原文,认认真真悟原理,组织人社局要尽快将十九届四中全会精神编印成册做到人手一册,全区党员干部要认真学习,做好读书笔记,写好心得体会。二是要加强学习培训,提升干部能力。各级领导干部要坚持学业务、学政策、学法律,要结合本职工作加强对经济、社会、文化、教育等各方面知识的学习研究,切实提升开发区治理能力和治理水平。三是要带好队伍,抓好工作。区工委和葛店镇党委要围绕基层治理的重点工作、重点单位和重点人员出实招、出硬招,组织人社局要做好村级干部的教育培训工作,区纪工委和葛店镇纪委要加强对村“两委”、村级干部监督执纪工作。四是加强宣传,确保全会精神入脑入心。组织部门和宣传部门要按照中央和省市的统一安排部署,在全区范围内广泛开展宣传宣讲活动,推动全会精神进机关、进企业、进校园、进社区,营造学习宣传贯彻的浓厚氛围。(熊爱文)