刘海军主持召开市政府党组主题教育集中夜学暨调研成果交流会

来源:鄂州政府网 发表时间:2019/11/18 【字号:大 中 


  本报讯(通讯员 王伟)11月17日晚,市政府党组书记、市长刘海军主持召开市政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次集中夜学暨第二次调研成果交流会。他强调,市政府党组要聚焦民生痛点堵点,践行“一线工作法”,持续开展调查研究,推动问题在一线发现、事情在一线解决。

  夜学会上,集中学习了《党的十九届四中全会<决定>学习辅导百问》有关章节。随后,刘海军率先围绕“打通我市四个棚改安置小区拆迁‘最后一公里’”开展交流,市政府党组成员薛四清、姜飞轮、刘辉分别就各自分管或联系领域存在的突出问题作调研成果交流发言。

  刘海军在总结讲话时指出,主题教育开展以来,市政府党组成员按照要求,聚焦群众反映强烈的热点难点问题,带头到基层一线开展调研,形成了一批富有价值的调研成果。

  刘海军强调,市政府党组成员要坚持集中学习与个人自学相结合,进一步深刻把握四中全会的时代背景、历史方位、重要成果和重大意义,结合鄂州实际,抓好贯彻落实,不断提升政府工作的治理能力和治理成效。要强化问题整改。以“事要解决”为目标,应用好调研成果,聚焦问题、精准发力,做到“事情不解决不放过、整改不到位不罢休”,以解决问题的实际成效打通民生堵点、纾解企业痛点、化解社会风险点。要注重举一反三。调查研究要从个案拓展到一个领域,系统梳理、全面分析,力争类似问题都能被发现并得到解决。要建立长效机制。练好调查研究基本功,建立健全问题发现机制、责任落实机制、整改反馈机制。

  副市长程少云列席会议,市政府办公室、市政府研究室党组成员参加会议。