湖北省葛店经济技术开发区

湖北省葛店开发区是1990年7月经湖北省委、省政府批准成立的湖北省第一家省级经济技术开发区。1997年7月,省委、省政府批准依托葛店经济技术开发区设立湖北省葛店高新技术产业开发区。2001年12月被国家科技部批准为国家火炬计划葛店生物技术与新医药产业基地,并经国家工商总局批准注册"中国药谷"商标。2007年6月经国家发改委批准纳入武汉国家生物基地的核心区。2007年11月被评为全国20佳"跨国公司最佳投资开发区"。 2009年获批成为武汉国家高新技术产业基地组成部分,是武汉东湖国家自主创新示范区的拓展区。2008年、2010年连续两次被省政府评为"全省先进开发区"。区内建有湖北(葛店)信息产业园、湖北省太阳能产业基地、武汉城市圈(鄂州)职教园、中国中部电子商务基地。2012年7月30日,经国务院批准,湖北葛店经济技术开发区升级为国家级经济技术开发区......

[ 详细]

葛店开发区地处长江黄金水道南岸,紧邻"九省通衢"的大武汉,是武汉城市圈中最紧密的核心层。与武汉中心城区的距离仅23公里,约15分钟车程,高新大道和武鄂高速公路的建成大大缩短了与武汉的时空距离。葛店开发区属于我国经济地理中心,距离北京、上海、广州、重庆等特大城市都在1000公里左右,距离郑州、南昌、长沙等省会城市都在500公里以内,具有面向全国的市场辐射能力。

该区规划面积42平方公里,1990年建区以来,坚持"以发展为中心、以项目为核心、以招商为重心",大胆改革管理体制,优化运行机制,完善服务体系,营造良好环境,在激烈的竞争中,显示出发展快、后劲足的强劲势头,已初步形成以生物技术与新医药产业为龙头,以新材料、电子与信息产业为两翼的高新技术产业格局,被评为全国二十佳投资区之一。

[ 详细]

公元307——312年(东晋永嘉年间),医学大师、江苏人葛洪(人称“葛仙翁”)在葛店结庐炼丹, “葛仙镇”由此得名;公元1862年(清同治元年),范鸣和任内阁中书,曾为太子侍读,帝赐御书“门生天子”匾额。著有《澹灾蠡述》;1883年首义功臣、孙中山的军事特派员、新中国成立后湖北省第一任副省长熊晋槐出生;1899年5月7日中国话剧、电影导演万籁天出生;1903年,万籁声是我国武林一代宗师、继杜心五之后的自然门中第一人万籁声出生;公元1927年,范鸿劼与李大钊在北京英勇就义;公元1928年张金保当选为中共第六届中央委员。

葛店镇内的白浒镇和黄矶之间古时曾设县城:公元605年(隋朝),县令羲仕暄在葛店白浒镇筑城塘城,公元607年置城塘县,属江夏郡,公元613年废城塘县仍并入武昌县。

[ 详细]

葛店开发区葛店开发区
   葛店夜景葛店夜景
   工人在生产光电子芯片工人在生产光电子芯片
   6号冷却塔安全到顶6号冷却塔安全到顶
   地大金石地大金石
   华烁股份华烁股份
   唯品会唯品会
   葛店园区葛店园区
   波尔亚太波尔亚太
  

政民互动

网友
标题
日期
    湖滨大道附近常年多个施工工地,附近渣土车常年快速通过,湖滨大道还是原始的水泥路面,路面坑洼较多,渣土车通过后,沿途一路灰蒙蒙的,希望葛店市相关单位能够将此路铺设沥青路面,减少渣土车通过后带起的扬尘。附近居民已经苦不堪言。且常年渣土车高速通过,希望对此路段多做清尘或者铺设沥青路,减少扬尘。
  • 张先生

    希望湖滨大道铺设柏油路

    @你好,该道路属新建道路,道路两旁企业正在


    2018/06/27
  • 不是说种菜不对,而是眼睁睁的看着把公共绿化资源破坏掉 改成自己的菜地.严重损坏了广大纳税人的权益,是否可以进行具体整治 具体区域 佛伦萨附近,菱湖印象门小区门前的绿地
  • 热点关切

    创业大道大湾附近小区把公共绿地改成菜地,

    @你好,您反映的公共绿化地带为公交站点,因


    2018/06/27
  • 尊敬的葛店领导,我是武汉上班族,自从在这里买房子刚需,特别关注葛店的发展,因为光谷东的溢出,辐射到了葛店开发区,我们上班族迫切听到地铁建工的那一天,因为地铁效应太重要了,目前葛店地铁没有最新消息了,很是担心,相信葛店政府领导为了葛店的发展和吸引人才做出了很大的努力,恳请领导为广大老百姓做实事,真的谢谢了,希望能得到领导的回复,
  • 熊方

    武汉第四轮轨道交通11号线葛店段

    @你好,地铁11号线延伸到葛店南站,已列入


    2018/06/27
  • 你好,我是在葛店祥云春晓A区买的商品房,想请问一下,这里是还建房还是正规的商品房
  • 石头

    祥云春晓A区项目

    @你好,您说的祥云春晓A区全部是五证齐全的


    2018/06/27
  • 太子花苑楼盘,靠近创业大道一号楼,下面小餐馆不少,没有安装烟道,随意排烟(排到院里头),一到中午,很远就能闻到呛人的气味,希望相关部门管管。
  • 卢先生

    太子花苑随意排烟

    @您好,环保执法人员现场检查后,已要求餐馆


    2018/06/27
  • 葛店与武汉一桥之隔,但是差别巨大。 1.是公交太少,出行极不方便,之前有规划的建公交站,增加线路的,也没了下文。希望认真规划,落实,完善区内的交通及与东湖交通对接。只有交通便利了,才有人,才有发展。 2.316国道,公交站牌极小,很不好找,既然是跟东湖开发区对接, 也可以参考东湖开发区的规划,形式等。
  • 石头

    城市公交与公交站牌的问题,建议

    @您好,感谢您的建议。您如果在开发区这边,


    2017/11/23
  • 虽不是葛店人,同样关心着葛店的发展,得天独厚的地理优势 吸引着来自全国的投资,其中不乏唯品会、苏宁等知名企业,最让人振奋的还是顺丰物流机场的落地,把鄂州的发展有平面发推向立体,鄂州从此便在全国乃至世界航运中心的棋盘上占有一席之地,可喜可贺
  • 汤姆猫

    虽不是葛店人,同样关心着葛店的发展。

    @感谢您对葛店的关注。葛店的发展只会越来越


    2017/11/23
  • 大力推进小初高各阶段的教育,使本地居民与新迁入居民,葛店务工人员子女能够享受高质量的教育。
  • 小城

    大力推进小初高各阶段的教育,使本地居民与

    @你好,为提升我区教育基础设施水平,葛店开


    2018/06/27
  • 我是葛店开发区姚湖村姚湖湾一组,再次想了解哈关于姚湖湾拆迁事宜,现已有20多户在拆迁,想了解哈后续姚湖湾是否拆迁,去年也就此事咨询过,社发局领导把了解的都热情的讲解了哈,确实感谢,只是现在确实遇到了人生最艰难的时段,母亲抑郁在家不能自理,老婆在鄂州妇幼生二胎子宫下拉严重,不能做事和抱娃,几天跑一次光谷统计医院做康复训练,父亲56了,有腰疾,只能在家里带娃,两个娃,就我一个人上班,巨大的开支,目前租住在葛店街上,万分困难,想回老家住,也没办法,老家90年代做的房子,都没粉刷,看到老家在拆迁,想咨询哈湾里如何拆迁,什么时候拆,如果拆了确实可以缓解暂时的压力,感谢!
  • 王先生

    关于姚湖湾拆迁咨询

    @你好,姚湖村的拆迁规划于2017年5月启


    2018/06/27
  • 关于湖北华版科技有限公司在黄石经济技术开发区,投资高世代TFT-LCD用掩膜版项目。现正筹划之石英玻璃基材配套项目,和湖北菲利华石英玻璃股份有限公司合作,争取鄂州政府基金参与,拟评估在葛店开发区设厂生产。 相关单位代表将于8月11日下午两点,在武汉市武昌区中北路227号东信资本大厦23楼,召开项目协调会。敬邀 贵单位招商部门代表出席! 联系人:湖北华版科技有限公司 行政副总裁 黄亦平 电话:13718590889 也可不参加。
  • 刘诗洁

    2018/06/27