葛店开发区考察团队 赴江苏、浙江等地考察招商

来源:本站 发表时间:2018/03/19 【字号:大 中 

  本网讯 3月10日至15日,葛店开发区管委会副主任李云带招商团队赴江苏、浙江、江西考察招商。主要围绕新能源、新材料主导产业板块进行招商引资,重点考察了协鑫智慧能源股份有限公司、中航锂电(江苏)有限公司、江苏华功半导体有限公司、微宏动力(湖州)有限公司、远东福斯特新能源有限公司等企业。

1.png

  此次考察的企业专业从事新能源、新材料相关产业,例如光伏发电、智慧能源、智慧物流、新能源汽车动力电池、动力电池材料的研发、生产和销售以及第三代半导体氮化镓材料、功率电子器件的研发及生产,目前在华中地区尚未布局。通过本次考察,与企业建立了密切联系、了解了企业的发展状况、掌握了企业的投资意愿,推介了我区招商引资环境,充实了我区新能源、新材料产业板块的招商项目资源。

2.png

  了解了新能源、新材料企业行业投资发展特点,企业在投资发展中考虑的重要因素以及其他开发区、高新区招商引资的政策环境、发展思路。获得这些信息,对我们的招商引资工作意义重大。在之后的招商引资过程中,重点是要形成一套资源整合、高效对流与持续创新的良性机制,按照“一个产业、一个龙头、一个集群、一个基金”的思路进行招商与布局,主导产业优先抓龙头企业,依靠龙头企业带动配套产业发展从而形成产业集群。(石浩)