关于实施不动产登记全市通办的通告

来源:本站 发表时间:2019/06/26 【字号:大 中 


  为进一步优化我市营商环境,方便群众就近办理不动产登记,根据《国务院办公厅关于压缩不动产登记办理时间的通知》(国办发〔2019〕8号)文件精神,决定在全市范围内实施不动产登记全域通办,现将有关事项通告如下:

  一、通办实施时间

  从2019年7月1日起,全市不动产登记申请人可在全市范围内就近选择不动产登记窗口办理通办范围内的不动产登记业务。

  二、通办业务范围

  1.不动产交易登记业务

  (1)国有建设用地上的个人住宅(含车位、车库)及商铺、存量房因买卖、赠与、继承导致的转移登记;因地址、姓名、身份证明类型或号码发生变化而导致的变更登记。

  (2)国有建设用地上的个人住宅(含车位、车库)及商铺抵押权的首次、变更、转移、注销登记。

  2.档案查询业务

  核对不动产登记信息及出具查询结果,因税款缴纳、银行贷款、限购证明等出具家庭住房情况查询结果。

  说明:划拨土地、退税业务均不在此次通办范围。同时,下列情况也暂不列入此次通办范围:

  1.登记簿或权属证书附记栏中标明解困房、经济适用房、房改房等特殊性质房屋的转移登记。

  2.享受征收(拆迁)契税抵免优惠的不动产转移登记。

  3.在建建筑物抵押登记、纯土地抵押登记、民间借贷抵押业务。

  三、开展通办服务点

  市级:鄂州市不动产登记中心(鄂州市鄂城区古城路129号市民中心二楼),咨询电话:0711—3861638

  鄂城区:鄂城区行政服务中心(鄂城区鄂东大道47号区行政服务大厅),咨询电话:0711—5917901

  华容区:华容区行政服务中心(华容区华容镇体育路66号区图书馆一楼),咨询电话:0711—3588322

  梁子湖区:梁子湖区不动产登记窗口(梁子湖区太和镇区府路),咨询电话:0711—2415869

  葛店开发区:葛店开发区行政服务中心(葛店开发区广场西路1号管委会行政服务大厅),咨询电话:0711—3813505

  特此通告

  鄂州市自然资源和规划局

  鄂州市住房和城乡建设局

  国家税务总局

  鄂州市税务局

  2019年6月22日


鄂州市不动产登记中心搬迁通告

  为进一步优化营商环境,提升窗口形象,更好地为办事群众和企业提供优质、便民、高效服务,根据市政府安排,定于6月28日(星期五)至6月30日(星期日)搬迁至鄂州市市民中心,现就有关事项通告如下:

  一、自6月28日(星期五)起,鄂州市不动产登记中心(古城路特1号房产大厦二楼)停止受理不动产登记业务。

  二、自7月1日(星期一)起,鄂州市不动产登记中心新址(鄂州市市民中心二楼C区)正式启用,开始受理不动产登记业务。

  三、市民中心具体地址在鄂州市鄂城区古城路129号(南浦虹桥南边),电力新村小区对面。乘坐6路、12路、13路、20路、22路、36路公交车至电力新村站下车即可。咨询电话:0711—3861638。

  因单位搬迁,给您带来不便,敬请谅解!感谢您对我们工作的理解和支持!

  鄂州市不动产登记中心

  2019年6月23日