肖菊华在鄂城区调研时强调:紧扣主题目标 高质量开展主题教育

来源:鄂州政府网 发表时间:2019/10/14 【字号:大 中 


  本网讯(湖北日报记者戴劲松 全媒体记者周奥)10月11日,副省长肖菊华到第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育联系点鄂州市鄂城区进行调研指导,并检查校园安全工作。她强调,要紧扣目标要求高质量开展主题教育,全面推进学校安全治理,确保主题教育的成效落实到各项工作中。

  在湖北国际物流核心枢纽项目规划展厅和施工现场,详细了解项目建设情况后,肖菊华要求,要坚持以人为本,千方百计做好被征迁群众安置、就业、医疗、养老、教育等保障工作,妥善解除群众后顾之忧;要注重安全施工,保障工程质量,加快项目建设,争取早日运营,切实做到主题教育与经济发展两手抓、双促进。
  来到燕矶中学,肖菊华检查食品安全制度贯彻落实情况。在莲花小学,肖菊华询问学校值班值守制度、应急防护装备、监控覆盖范围等方面情况。她指出,校园安全关系青少年健康成长和千家万户幸福安宁。要切实提高安全防范意识,严格落实安全监管责任,认真履行属地管理职责,坚持校内安全治理和校外环境整治结合,强化人防物防技防建设,深入排查涉校安全隐患,从严从实狠抓问题整改,全力筑牢校园安全屏障。
  在随后召开的座谈会上,肖菊华认真听取鄂城区相关工作情况汇报,并与有关同志谈心谈话。她对鄂城区经济发展态势良好、主题教育推进有序、校园安全总体平稳给予充分肯定,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,不折不扣地落实主题教育目标要求。要吃透精神、把握要求,充分认识主题教育的重大意义;要突出重点、分类指导,精准推动主题教育深入开展;要强化责任,统筹兼顾,确保主题教育取得实效。
  肖菊华强调,校园安全是老百姓关心的重中之重,要坚决贯彻中央部署和省委省政府要求,树立红线意识,坚持问题导向,压实主体责任,落实防范措施,排查整治隐患,确保校园安全稳定。
  省政府副秘书长刘仲初主持座谈会,省政府办公厅副主任何丽君,省教育厅副厅长张金元随同调研。市领导何文、程少云分别陪同调研。