王立主持市委常委会主题教育调研成果交流会

来源:鄂州政府网 发表时间:2019/10/15 【字号:大 中 


  本网讯(全媒体记者 周奥)10月14日,市委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。市委书记王立主持会议并讲话,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于主题教育重要讲话精神,全面检视市委常委前阶段调研成果,以上率下形成“头雁效应”,加强调研成果转化运用,推动主题教育取得扎实成效。

  省委主题教育第一巡回指导组副组长陈洪波到会指导。
  主题教育开展以来,市委常委同志围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,聚焦解决本地区本部门存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,深入一线开展调查研究,面对面听取党员干部群众意见建议。
  会上,大家首先集体学习习近平总书记关于调查研究的重要论述;随后,市委常委同志围绕贯彻落实党中央决策部署、打赢打好三大攻坚战、保障农村饮水安全、推动武鄂协同发展、优化营商环境、提升社会治理水平、推进全面从严治党、夯实基层党建、加强网吧监管等方面开展调研成果交流;市委常委同志立足本职工作,突出问题导向,坚持边学习、边调研、边检视、边整改,把调研与履职尽责、完成党中央和省委部署的任务及当前正在做的事情结合起来,深入查摆问题,勇于刀刃向内,深刻检视剖析,坚决立行立改,确保主题教育达到预期成效。
  王立强调,要坚持严实标准,端正思想态度,加大工作力度,完善工作机制,以高标准、严要求把党中央和省委部署要求落实到位;要巩固调研成果,从实际出发,从大局着眼,从小事切入,奔着问题去,带着成果回,推进政府治理体系和治理能力现代化;要切实解决问题,着力解决群众“急难愁盼”问题,以实际成效取信于民;要做到真督实导,强化理论武装,深入基层实践,实施过程评估,注重问题解决,紧盯关键少数,严格督促指导,督在要害、导在关键,推动主题教育走深做实。