葛店开发区行政审批局2018年部门决算情况说明

来源:本站 发表时间:2019/10/16 【字号:大 中 


  一、基本情况

  (一)综合科(政务服务中心)

  负责开发区与市直部门、开发区部门间行政审批业务的综合协调工作;负责行政审批相关制度的起草、修改和完善工作;负责改革工作宣传;负责组织工作人员的学习培训;负责机关财务管理和固定资产管理;负责机关综合性材料的起草和日常档案管理;负责政务服务大厅内设备的维护和管理;负责政务服务大厅工作人员的日常管理和月度、季度、年度考核;负责与市行政服务中心的业务对接;负责政务服务大厅内发生的矛盾纠纷的调解处置。其他工作任务。

  (二)业务指导科

  负责《葛店开发区行政权力清单》和行政审批系统中相关信息的调整;负责制定《葛店开发区行政审批事项分类管理名录》;负责确认窗口工作人员无法判断的申请事项所属类别;负责对窗口工作人员各审批环节的备案审查;负责对容缺项目制定《诚信监督责任清单》,推送至督办督查科;负责拟定涉及规划、土地、环境、安全等内容的重大项目的承办建议;负责将已完成的审批事项信息归集,制成电子文档,推送至综合执法局和相关职能局。负责其他业务工作。

  (三)督办督查科

  负责跟踪落实业务指导科推送的涉及容缺内容的审批项目《监管清单》,协调相关职能部门参与需要现场踏勘履行承诺的审批事项;负责接收相关监管主体推送的关于申请人不良和信用良好的信息,为申请人设立诚信档案;负责将收集的信用信息进行月度、季度、年度考评;负责组织业务指导科会商承诺到期后,仍未补齐资料的项目的处理意见的拟定;负责接收相关职能部门及指挥中心推送的有关审批事项的处理信息。负责其他业务工作。

  二、2018年部门决算情况说明

  (一)决算总体情况说明

  2018年的收入决算总计为274.3万元,支出总计175.3万元

  (二)收入情况说明

  2018年财政拨款收入274.3万元,占本年收入100%。

  (三)支出情况说明

  2018年财政拨款支出175.3万元,占本年支出100%,全部都属于基本支出。其中工资福利支出106.2万元,占本年支出60.58%,商品和服务支出66.1万元,占本年支出37.71%,其他资本性支出3万元,占本年支出1.71%。

  (四)财政拨款收支总体情况说明

  基本支出结转有100.1万元,比上年增加100万元,为政务服务大厅2018年年底扩容工程专项费用。

  (五)一般公共预算拨款“三公”经费决算情况说明

  2018年,我局认真贯彻落实“中央八项规定”、“省委六条意见”以及市委实施细则,加强内部财务管理制度建设,严格控制压缩“公务接待费”、“公务用车费”的支出,切实做到厉行勤俭节约。

  因公出国(境)0人,因公出国(境)费0万元。

  接待省内外0人次,公务接待费0万元。

  公务用车0辆,公务用车费0万元,其中公务用车运行维护费0万元,公务用车购置费0万元。


葛店开发区行政审批局2018年部门决算公开表.rar