王立等观看大型革命史诗话剧《一心向党》

来源:鄂州政府网 发表时间:2019/10/18 【字号:大 中 


   本网讯(全媒体记者 周奥)10月17日,正值我省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育如火如荼、持续深入开展之际,大型革命史诗话剧《一心向党》在鄂州大礼堂上演。市委书记、市人大常委会主任王立,市委副书记、市长刘海军,省演艺集团党委书记、董事长古新功,市政协主席胡运星同观众一道观看演出。

  市“四大家”领导班子成员,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长,鄂州职业大学党委书记、校长现场观看演出。
  话剧《一心向党》是我省为庆祝新中国成立70周年精心创排的献礼之作,由省委组织部、省委宣传部指导,省文化和旅游厅支持,省演艺集团、长江出版传媒集团出品,长江人民艺术剧院创作演出。该剧将“100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物”之一、鄂豫皖革命根据地和红四方面军创始人之一吴焕先的革命事迹成功搬上舞台。该剧讲述在残酷革命斗争中,吴焕先始终赤胆忠心、一心向党,以坚强的革命意志、卓越的领导才能,率领红25军开辟红色革命根据地、主动寻找党中央、西征北上接应党中央并牵制敌人,在转战中献出年仅28岁生命的悲壮故事。
  剧中,吴焕先为了信仰“破家革命”,全家六口被反动势力屠杀;在与党中央失去联系长达半年之久的情况下,带领部队坚持反围剿斗争;身先士卒,为掩护主力部队不幸壮烈牺牲等情节,引得大家潸然泪下。观众在感受革命先辈对党无限忠诚的同时,上了一堂坚定理想信念、守初心担使命的主题教育课。“看了演出,我深感震撼,也深受启发。我将不断加强理论学习,立足本职岗位,勇于担当作为,以实际行动践行初心使命,努力做一名政治上绝对可靠、对党绝对忠诚的组工干部。”市委组织部干部吕亚辉说。