葛店开发区组织人社局2018年部门决算

来源:本站 发表时间:2019/10/18 【字号:大 中 


  一、部门(单位)情况

  (一)基本情况

  1.主要职能。

  综合科:负责机构政务、公文处理、档案保密、报刊文件收发、接待联络工作;负责起草重要文稿;负责重要文件和会议决定事项的督办工作;负责后勤保障及财务管理工作;负责招商以及其他协调工作。

  组织科:负责全区的组织及党建工作;负责公务员管理,机关企事业单位的工资管理及相关事业单位工作人员年度考核工作;负责全区干部的任免工作;负责指导协调人才引进、培训、管理工作;负责全区工会、妇联、共青团的发展和管理工作。

  人事管理科:负责全区机构编制工作;负责全区企事业单位的人力资源与社会保障工作;负责专业技术职务的评定和人才管理及协调劳动关系等工作;负责全区的退休、退职审批工作;负责机关老干部管理工作;负责建立岗位目标责任制,制定绩效考核办法。

  劳动监察劳动仲裁科:负责宣传贯彻执行国家劳动保障法律、法规和规章,开展劳动保障监察工作;负责对违反劳动保障法律、法规的行为的举报、投诉进行调查处理;对用人单位实施劳动保障监察年审;接待群众来信来访;负责全区劳动争议处理及劳动争议仲裁工作;负责企业劳动合同的鉴证工作;负责企业不定时工作制和综合工时制的审批工作。

  二、2018年决算说明

  (一)决算总体情况说明

  2018年的收入决算总计428.70万元。支出总计415.67万元。

  (二)收入情况说明

  2018年的收入决算总额为428.70万元。其中财政拨款(补助)收入428.70元。

  (三)支出情况说明

  2018年的支出决算总额为415.67万元。其中一般公共服务支出406.18万元,住房保障支出9.49万元。

  (四)财政拨款收支总体情况说明

  2018年财政拨款收入总计428.70万元, 2018年政拨款支出总计415.67万元,年末结转和结余13.03万元。

  (五)一般公共预算财政拨款支出情况说明

  2018年一般公共预算财政拨款支出415.67万元。其中一般公共服务支出406.18万元,住房保障支出9.49万元。

  (六)一般公共预算拨款“三公”经费决算情况说明

  2018年,该局认真贯彻落实“中央八项规定”“省委六条意见”以及市委实施细则,加强内部财务管理制度建设,严格控制压缩“公务接待费”“公务用车费”的支出,切实做到厉行勤俭节约。“三公”经费全年支出为零。


葛店开发区组织人社局2018年决算表.rar