王立到华容区调研与省联投合作项目时强调: 纵深推进全面战略合作 全力加快武鄂协同发展

来源:鄂州政府网 发表时间:2019/10/22 【字号:大 中 


  本网讯(全媒体记者 周奥)10月21日,市委书记王立率队深入华容区红莲湖新区,到我市与省联投集团战略合作项目区域进行实地调研。他强调,要强化责任担当,加快推进双方合作项目落地,纵深推进双方全面战略合作,着力在产业基础高级化、产业链现代化方面进行探索,着力提高武鄂黄黄城市之间连接区域产业和人口综合承载能力,全力以赴加快武鄂协同发展,共同走出一条湖北高质量发展的示范之路。
  座谈会上,王立认真听取了省联投集团大数据云计算产业园项目谋划、华容区征迁安置工作进展等有关情况汇报。他指出,纵深推进我市与省联投集团全面战略合作,是省联投集团全面调整业务布局的关键一招,是推进鄂州“三城一化”建设的重要支撑,对补强产业基础、完善产业链条,推动鄂东南地区产业转型升级,打造推动中部地区高质量发展的重要动力源具有积极意义。要快马加鞭推进项目建设,深化合作领域,拓展合作范围,提升合作层次,加快项目落地。
  王立要求,要不断完善体制、优化机制,强化组织领导,健全工作机制,形成合力推动、高效运转格局;要细化合作框架、具体内容,确保合作顺利推进;要强化土地、资金等要素保障,切实推进征地拆迁,力争项目早开工、早运营;要主动对接、服务、融入武汉,精准嵌入“一芯两带三区”区域和产业发展布局,加强与武汉东湖高新区的空间规划、产业布局和交通对接,深入推进武鄂协同发展;要加大向上申报力度,积极争取中央和省级政策资金支持,做好规划编制,加快审批手续办理,为项目开工奠定良好基础;要坚持生态优先、绿色发展理念,始终把环保放在首位,不断满足群众对优美生态环境的需要;要千方百计保障和改善民生,抓好群众安置和市民化工作,切实维护群众切身利益,用工作和发展成效向省委省政府、向人民群众交出满意答卷。
  省联投集团党委委员、副总经理周均清参加座谈。市委常委、市委秘书长麻琦随同调研。