葛店开发区社保局2018年部门决算公开情况说明

来源:本站 发表时间:2019/10/22 【字号:大 中 


  一、部门(单位)情况

  (一)基本情况

  主要职能:

  社保局主要负责开发区内城镇职工养老保险、劳动就业工作。实行“两块牌子,一套班子”。

  1、城镇职工养老保险经办机构

  负责区内企事业单位职工、灵活就业人员养老保险基金的筹集、支付、调整和管理工作;负责退休人员社会化管理服务工作;负责区内机关和财政拨款事业单位职工医疗保险申报工作。

  2、劳动就业局

  宣传贯彻和执行国家、省、市创业带就业工作的方针、政策,建立创业基地、为城乡劳动者自主创业提供创业培训、创业指导、创业项目推介、小额担保贷款、创业后跟踪服务等“一条龙”服务;负责全区失业保险业务的经办工作,拟定失业保险基金实施计划,落实失业保险政策,负责对失业保险征集额的核定,履行对失业保险基金的管理职能,按时足额为失业职工发放救济金,完善和落实失业调控和“援企稳岗”政策措施。内设机构社保局内设综合保险科和基金管理科。

  社会保险局主要负责开发区内城镇职工养老保险和劳动就业工作。本局参照公务员法管理,年末实有人数6人,财政供养4人,其中1名为退休人员,财政补助人员为1人。

  二、2018年决算说明

  (一)决算总体情况说明

  2018年的收入决算总计447.08万元。支出总计447.08万元。

  (二)收入情况说明

  2018年的收入决算总额为447.08万元。其中财政拨款(补助)收入447.08元。

  (三)支出情况说明

  2018年的支出决算总额为447.08万元。其中社会保障和就业支出118.23万元,医疗卫生与计划生育支出318.71万元,住房保障支出7.14万元。

  (四)财政拨款收支总体情况说明

  年初结转和结余资金0万元,2017年财政拨款收入总计447.08万元, 2017年政拨款支出总计447.08万元,年末结转和结余0万元。

  (五)一般公共预算财政拨款支出情况说明

  2018年一般公共预算财政拨款支出为447.08万元。其中社会保障和就业支出118.23万元,医疗卫生与计划生育支出318.71万元,住房保障支出7.14万元。

  (六)一般公共预算拨款“三公”经费决算情况说明

  2018年,该局认真贯彻落实“中央八项规定”“省委六条意见”以及市委实施细则,加强内部财务管理制度建设,严格控制压缩“公务接待费”“公务用车费”的支出,切实做到厉行勤俭节约。“三公”经费全年支出为零。


葛店开发区社保局2018部门决算公开表.rar