葛店开发区社发局2018年度部门决算公开情况说明

来源:本站 发表时间:2019/10/22 【字号:大 中 


  葛店开发区社发局2018年部门决算批复工作已完成,按照“全面、真实、准确、及时”的总要求,现就我局2018年部门决算公开的有关情况说明如下:

  一、基本情况

  葛店开发区社会事业发展局下辖31个行政村、4个社区;管理1个农业服务中心、1个计划生育服务中心、1个福利中心、2个卫生院(大湾卫生院、葛店卫生院)、1个文化站,管理1所公办幼儿园、23所民办幼儿园、12所小学、2所中学、1所高中。全局定编人数为3人。

  二、主要职能

  社发局主要负责卫生与人口计划生育、民政、残联、老龄、民族宗教、文化体育、教育及学校管理等社会事业;负责政法、信访、维稳、司法、处理邪教等 社会管理综合治理工作;负责农业、林业、水利、水产、畜牧等农业工作;负责编制开发区突发公共事件应急预案、综合协调及处置工作;负责社区(村)的管理;负责征地拆迁协调等工作。负责人民武装、人大、政协联络等工作;负责对村级党风廉政建设情况及村级党员干部违规违纪情况的监督工作;负责完成管委会交办的其它工作。

  三、收入支出情况说明

  (一)决算总体情况说明

  2018年的收入决算总计80.08万元。支出总计80.08万元。

  (二)收入情况说明

  2018年的收入决算总额为80.08万元。其中财政拨款(补助)收入70.83万元,年初结转和结余9.25万元。

  (三)支出情况说明

  2018年的支出决算总额为80.08万元。其中一般公共服务支出66.90万元。社会保障和就业支出3.89万元,住房保障支出4.20万元,年末结转和结余5.08万元。

  (四)财政拨款收支总体情况说明

  2018年财政拨款收入总计80.08万元, 2018年政拨款支出总计75.00万元,年末结转和结余5.08万元。

  (五)一般公共预算财政拨款支出情况说明

  2018年一般公共预算财政拨款支出75.00万元。其中一般公共服务支出66.90万元,社会保障和就业支出3.89万元,住房保障支出4.20万元。

  (六)一般公共预算拨款“三公”经费决算情况说明

  2018年,我局认真贯彻落实“中央八项规定”、“省委六条意见”以及市委实施细则,加强内部财务管理制度建设,严格控制压缩“公务接待费”、“公务用车费”的支出,切实做到厉行勤俭节约。

  因公出国(境)0人,因公出国(境)费0万元。

  接待省内外0人次,公务接待费0万元。

  公务用车0辆,公务用车费0万元,其中公务用车运行维护费0万元,公务用车购置费0万元。


葛店开发区社发局2018年度部门决算公开表.rar