刘海军到市住建局指导主题教育工作

来源:鄂州政府网 发表时间:2019/10/23 【字号:大 中 


  本网讯(全媒体记者 周奥)根据市委统一安排,10月22日上午,市委副书记、市长刘海军来到“不忘初心、牢记使命”主题教育联系点市住建局,就该局主题教育、棚改安置小区建设、重点城建项目推进等工作进行调研指导。他强调,要坚持主题教育与城建工作两手抓、两促进,突出问题导向,聚焦城建短板,强化担当作为,狠抓整改落实,以实际工作成效取信于民,推动主题教育走深做实。

  刘海军先后来到鄂城区英山、月陂、城南等安置小区项目现场,详细了解项目进展缓慢的原因,现场会商解决方案。他叮嘱当地负责人,要强化宗旨意识,着力解决群众“急难愁盼”问题;要用好棚改政策,依法依规推进征地拆迁、安置房建设;要加强协调配合,尽快达到入场施工条件,形成实物工作量,加快使用棚改专项债券。
  随后,刘海军主持召开座谈会,听取市住建局主题教育开展情况汇报。刘海军指出,开展主题教育,是党的十九大作出的重要部署。要深刻认识开展主题教育的重大意义,贯彻落实习近平总书记关于第二批主题教育要认真做到“四个注重”的重要指示,高标准、严要求推进主题教育扎实开展。
  刘海军要求,要在践行以人民为中心的理念中深化主题教育,加快推进“40工程”;要在补齐城市基础设施短板中深化主题教育,促进城市功能完善;要在统筹城乡融合高质量发展中深化主题教育,加强城乡环境综合整治,加大对城郊结合部、乡镇政府所在地规划建设的指导支持力度;要在加快工程建设项目审批制度改革中深化主题教育,不断优化营商环境;要在锻造过硬住建干部队伍中深化主题教育,为城建事业发展提供坚强保证。
  市委主题教育第七巡回指导组参加活动。