葛店开发区新的社会阶层代表人士举行咖啡沙龙活动

来源:本站 发表时间:2019/10/23 【字号:大 中 


  10月21日,由葛店开发区新的社会阶层人士联合会举办的咖啡交友活动在佛罗伦萨小镇举办。

  此次活动,邀请了来自全区民营企业和外资企业管理技术、自由职业、中介组织和社会组织从业、新媒体从业等30余人参加交流,共同探讨新阶层人士联谊组织建设发展方向,开展新阶人士之间的相互交流。

  葛店开发区工委委员、纪工委书记杨伟志出席活动。杨伟志表示,葛店开发区的发展有新的社会阶层人士的努力和汗水,为他们点赞。新的社会阶层人士知识水平高、社会地位高、经济水平高,是党的群众基础的重要组成部分,是经济社会发展的重要力量。他激励大家要积极投入葛店开发区的经济社会的建设,积极为开发区的发展建言献策、激发力量、回报社会。

  活动由葛店开发区的新社会阶层联谊会会长、武东人力资源产业园负责人罗谦主持。

  葛店开发区管委会党政办副主任夏明光现场介绍了我区新的阶层人士的组成和发展情况。

  在随后的品鉴咖啡环节,活动现场气氛热烈,咖啡的文化感染和吸引了大家。老师现场教授大家咖啡的种类、产地、口感、特性,咖啡如何品尝,如何选择。

  记者了解到,据不完全统计,目前我区拥有新的社会阶层人士数量约3000余人。其中,民营和外资企业管理技术人员约2800多人,中介组织和社会组织从业人员约200多人。

  新的社会阶层人士主要有四大类别

  第一类:民营企业和外资企业管理技术人员。指受聘于私营企业和外商投资企业、掌握企业经营管理知识和专门技术、从事经营管理和技术研发应用的人员。

  第二类:自由职业人员。指不供职于任何单位和组织,凭借自己的知识、技能和专长,为社会提供某种服务并获取报酬的人员。如:自由撰稿人、网络作家、自由画家、书法家、音乐创作人、自由导演、制片人和独立演员歌手、媒体与营销策划师、市场调研咨询师、自由经纪人、设计师、翻译、个体工程机械技术人员、电子信息产品维修人员等。

  第三类:中介组织和社会组织从业人员。指根据市场经济需求,利用专业知识和专门技能接受委托,在鉴证、咨询、服务等组织中提供知识性产品服务的人员,以及在社会团体、基金会和社会服务机构等非营利组织中从事管理工作或提供专业服务的人员。如:律师、会计师、评估师、税务师、专利代理人等。社会组织如:社会团体、基金会、民办非企业单位等。

  第四类:新媒体从业人员。指在新媒体相关企业从事生产经营活动,并以其为主要收入来源的人员,主要为新媒体企业出资人(包括技术入股)、经营管理人员采编人员、编辑、网络技术研发与维护人员等。