葛店开发区安监局抓好整改落实推动主题教育取得实效

来源:鄂州日报 发表时间:2019/10/23 【字号:大 中 


  本网讯(记者熊孝平)葛店开发区安监局在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,坚持密切联系实际,把调查研究、整改落实贯穿始终,立行立改、即知即改、全面整改,推动主题教育取得实效。

  该局围绕自查自纠,制定了《区安委办关于印发安全生产领域重点问题自查自纠实施方案的通知》、《安全生产领域突出问题整改工作清单》,以及《区安委办关于印发安全生产领域突出问题整改工作清单的通知》等文件,从时间、任务、要求上统筹安委会成员单位抓好整改落实。

  围绕检视问题,以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于应急管理、安全生产的重要批示指示精神为指导,在自己找、大家提、组织点、相互帮的基础上,聚焦安全生产、党的建设、队伍建设等方面存在的突出问题,初步拟定研究确定了安全生产工作、安全监管工作、基层安全生产工作、生产企业安全生产工作4个调研题目,成立了4个调研小队,通过为期半个多月的基层走访调研,目前安全生产工作、安全监管工作2个调研项目已初步完成。

  针对查出的问题,该局坚持立行立改。开发区远城区在扑灭火灾过程中意外发现部分消防栓无水,救援设施成摆设,事后区安监局会同消防大队对相关职能部门和企业主要负责人进行了约谈,并要求立即整改。配合市应急局督查湖北恒鑫化工有限公司,通过与企业管理人员座谈,了解企业的生产情况、安全管理情况,特别是重质可燃有毒气体的管理工作,并检查了企业的重点区域,针对检查中发现的问题和现阶段的安全生产工作特点,当场下达整改指令书。