葛店开发区机动车排气环保达标路检启动

来源:鄂州日报 发表时间:2019/10/23 【字号:大 中 


  本网讯(记者熊孝平 通讯员沈一楠)10月9日,葛店开发区环保局会同市环保局、市公安局在葛店开发区高新大道短咀桥附近设置机动车尾气排放环保达标路检,这是开发区首次开展在用机动车排气环保达标路检抽查。

  路检抽查重点是违规闯禁行区域的黄标车、无标车、排放黑烟或其它明显可视污染物的车辆。其中,黄标车为经机动车环保定期检验合格,未达到国Ⅰ排放标准的汽油车和未达到国Ⅲ排放标准的柴油车,申领的环保检验合格标志颜色为黄色的车辆。无标车为未进行机动车环保定期检验,未申领环保检验标志的;未将环保检验合格标志粘贴于车右上侧的;申领的环保检验合格标志信息与车辆信息不相符的;环保检验合格标志年检周期已过,未依法取得下一周期环保检验合格标志的车辆。

  此项工作是开发区认真贯彻落实《大气污染防治行动计划》,加速淘汰黄标车及老旧车,有效控制在用机动车排气污染所采取的又一举措。据悉,今后公安交警和环保部门将在开发区重点交通路段随机开展在用机动车排气环保达标路检抽查,对于黄标车无标车驶入禁行区域将严格进行处罚。