葛店开发区招商局2018年部门决算公开说明

来源:本站 发表时间:2019/10/23 【字号:大 中 


  一 、概况

  (一)部门主要职责

  1.招商局主要职能为贯彻执行国家、省市有关招商引资的法律、法规及方针政策,研究制定全区招商引资的政策、措施。

  2.根据国家产业政策和开发区产业发展总体规划,研究制定招商引资工作计划,并组织实施。

  3.负责全区各类招商引资项目的谈判、签约、跟踪、督办工作,承办国内外客商来区考察洽谈的联络、协调和接待等工作。

  4.负责开发区重大招商活动的策划和组织、招商引资出访组团、洽谈等相关工作。

  5.负责全区招商引资工作的管理、考核、奖励、宣传等。

  6.负责与省、市相关部门的对口联系和业务衔接工作。

  (二)部门单位构成

  招商局为一级预算单位,下设招商一科、招商二科、项目服务科三个科室。

  二、2018年部门决算表

  见附表1—表8

  三、2018年决算情况说明

  (一)决算总体情况说明

  2018年的收入决算总计264.22万元,支出总计275.08万元。本单位收入年初预算383.16万元,决算264.22万元,差异率-31.04%。支出年初预算数383.16万元,决算数275.08万元,差异率-28.20%。年初结转和结余15.26万元。

  (二)收入情况说明

  2018年的收入决算总额为264.22万元,其中财政拨款(补助)收入264.22万元,占100%。本单位收入年初预算383.16万元,决算264.22万元,差异率-31.04%。

  (三)支出情况说明

  2018年的支出决算总额为275.08万元。其中一般公共服务支出167.60万元,占61 %,专项支出107.48万元,占39%。支出年初预算数383.16万元,决算数275.08万元,差异率-28.20%。

  (四)财政拨款收支总体情况说明

  年初结转和结余资金15.26万元,2018年财政拨款收入合计264.22 万元,2018年政拨款支出总计275.08 万元,年末结转和结余4.40 万元。

  (五)一般公共预算财政拨款支出情况说明

  2018年一般公共预算财政拨款支出275.08万元。其中一般公共服务支出167.60万元,其中项目支出107.48万元,住房保障支出9.53万元。

  (六)一般公共预算拨款“三公”经费决算情况说明

  2018年,我部门认真贯彻落实“中央八项规定”、“省委六条意见”以及市委实施细则,加强内部财务管理制度建设,严格控制压缩“公务接待费”、“公务用车费”的支出,切实做到厉行勤俭节约。(1)“三公”经费支出情况:本年“三公经费”支出0元,比上年增减-100%。 本年因公出国0元,比上年增减-100%。本年公务用车运行维护费0元,比上年增减-100%,变化主要原因是公务用车改革,公务车已交回公车办。本年公务接待费0元,比上年增减-100%,主要是加强公务接待管理,减少了不必要的接待,降低了接待标准。

  (2)会议费支出情况:会议费0。

  (3)培训费支出情况:培训费0。

  (备注:本报表为便于统计只选取了小数点后两位数,并四舍五入计算)

  四、专业名词解释

  1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

  2.“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

  3.机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  4.年初结转和结余:指单位以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

  5.年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。

  6.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

  7.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

  五、政府采购支出情况说明

  2018年本部门政府采购支出总额 1.81万元。


葛店开发区招商局2018年部门决算公开表.rar