葛店开发区整治夜市乱象 助推文明创建

来源:本站 发表时间:2019/09/24 【字号:大 中 


  8月中旬以来,在葛店开发区创文办的协调下,综合执法局联合交警大队、工商分局、食药分局等单位针对重点区域夜市车辆乱停放、露天烧烤、占道经营等突出问题开展重点整治,取得显著成效。

  宣传先行,广泛普及法律法规。多部门联合印发《关于严禁出店占道经营的通知》,明确规定不得出店占道经营,不得露天经营烧烤,门口车辆不得乱停乱放,执法队员挨家挨户上门宣传,发放《通知》,确保政策知晓率100%。

  疏堵结合,规范摊贩经营秩序。为流动摊贩划定经营场所范围,引导流动摊贩在规定区域内从事经营活动,减少揽客噪音,自行处理垃圾;责令露天烧烤经营户将排放的经营工具全部收回店内;对屡劝不止、拒不整改的经营户直接没收或暂扣经营工具。

  劝罚结合,规范车辆停放秩序。设置交通警示牌、划定停车区,安排专班值守,及时劝导待停车辆正确停放,对违规停放的非机动车予以拖移,对违停机动车按规定予以处罚。

  截止目前,综合执法局坚持每晚6点至11点执勤巡查,共出动执法人员800余人次,检查夜市烧烤经营场所50余家,多批次查扣桌椅板凳、燃气罐等违规经营工具8车,暂扣违规停放非机动车60余辆。

  经过整治,全区各重点区域夜市停车秩序改善、交通堵塞点保持了畅通,商贩经营秩序得到规范、油烟污染、噪音污染得以降低,夜市交通秩序和市容环境秩序得到极大提升。

  为巩固整治效果,综合执法局将持续保持高压态势,定时巡查和随机突查相结合,扎实规范夜市经营秩序,为创建全国文明城市筑牢坚实基础。(吴曦)