葛店招商团队赴长三角地区招商引资

来源:本站 发表时间:2019/06/17 【字号:大 中 


  6月11日-14日,葛店开发区管委会副主任杨景平带领葛店招商团队赴杭州拜访企业,随后招商小分队陆续赴宁波、上海、泰州等长三角地区招商引资。

图为杭州先临三维科技股份有限公司项目现场

  本次外出,主要拜访了杭州先临三维科技股份有限公司,实地考察了浙江3D打印产业园,该产业园以先临三维公司为龙头,积极发展工业级3D打印产业和消费级3D打印产业。先临三维科技是一家专业提供三维数字化技术综合解决方案的高科技企业,是国家白光三维测量系统行业标准牵头起草单位,主攻工业、齿科、消费3D数字化与3D打印技术研发,公司目前是“1+4”发展模式,旗下有易加三维、天远三维、捷诺飞生物、云打印4家公司,并建有浙江省重点企业研究院,设有德国、美国等子公司。该公司意向于在葛店开发区投资建设3D打印创新应用公共服务平台项目,项目主要涵盖产品与服务两大板块,致力于打造“3D打印装备、材料、数据、服务+互联网”完整生态链。

2.jpg

图为杭州先临三维科技股份有限公司交流现场

  随后,招商小分队赴上海拜访了中通快递股份有限公司,实地考察了该公司的智能化分拨系统基地。作为一家集快递、快运、商业、仓储、金融、航空、智能等业务于一体的大型上市集团公司,该公司意向于在葛店开发区投资建设中通快递鄂东智能科技电商快递产业园项目,该项目总投资5亿元,拟占地150亩,规划建设综合办公大楼、结算中心、智能化快递分拨中心、快运转运中心、电子商务中心、电商云仓中心、中通商业运营中心等,项目投产后带动当地就业1000人,年纳税收将不低于3750万元。

3.jpg

图为中通快递股份有限公司项目现场

  招商小分队还赴宁波余姚考察了一家半导体材料公司以及赴江苏泰州考察了一家半导体芯片公司。下一步,招商局会跟意向企业保持紧密的联系,积极参与项目对接洽谈,促进项目早日落地。(石浩)