王立率市委常委同志到贺龙军部旧址开展主题教育学习

来源:鄂州政府网 发表时间:2019/10/25 【字号:大 中 


   本网讯(全媒体记者 周奥)根据市委工作安排,10月24日,在市委书记王立带领下,市委常委集体赴贺龙军部旧址开展“不忘初心、牢记使命”主题教育现场学习,瞻仰革命旧址,缅怀革命先烈,接受思想洗礼,牢记初心使命,汲取奋进力量,推动我市各项工作开创新局面。

  来到贺龙军部旧址,大家面对党旗,王立举起右手领誓,市委常委齐声宣读入党誓词。铮铮誓言、久久回荡,表达了矢志不渝守初心、奋发有为担使命的坚定信念,让人深受感染。
  步入贺龙军部纪念馆,一张张珍贵的照片、一件件简朴的实物、一份份泛黄的史料,诉说着烽火连天的峥嵘岁月。王立认真听取讲解介绍,不时询问有关情况。他说,走得再远也不能忘记来时的路。要永葆为民初心,沿着革命前辈的足迹继续前行,从革命传统和优良作风中汲取养分,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。
  随后,市委常委集中观看了专题片《贺龙在鄂城》。贺龙救国救民、对党忠诚,以民族复兴为己任、以共产主义为奋斗目标的崇高理想和坚定信念,使大家思想上受到了一次深刻的洗礼。
  现场学习交流中,王立指出,贺龙同志毕生致力于为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,为党、国家和人民奉献了一切,他的光辉事迹和伟大品格是开展主题教育最生动、最深刻的教材。要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,为共产主义和中国特色社会主义事业奋斗终生。要高标准、严要求深入推进主题教育,抓实学习教育,深入调查研究,深刻检视问题,从严整改落实,确保主题教育取得实效。要坚持主题教育与中心工作两手抓、两促进,切实把主题教育成效转化为推动鄂州城乡融合高质量发展成果。