活跃在田间地头的第一书记

来源:本站 发表时间:2019/10/25 【字号:大 中 


  自今年7月以来,我区34名“第一书记”,按照区党工委的统一安排部署,分赴全区31个村、3个社区开展工作,帮助所在村组织建强基层组织、推动精准扶贫、为民办事服务、提升治理水平。

  到目前为止,队伍总体运行情况良好,大家深入脱贫攻坚一线,积极指导帮助基层党组织建强班子、发展产业、改善民生,真心实意为基层解决实际困难,为全区脱贫攻坚作出积极贡献。

  10月17日,是全国第六个“扶贫日”。活动日当天,全区扶贫干部、“第一书记”纷纷深入各结对包保村、包保户进行遍访、慰问,并针对前期尚未落实到位的帮扶行动进行推进落实。

  葛闵村自来水管网改造方案已在第一书记余涛上任初期进行了申报。活动日当天,鄂州市水务集团到村进行了实地踏勘,预计今年12月份升级改造完毕,村民们纷纷竖起了大拇指。

  东岭村因病致贫精准帮扶对象潘炎林在活动日当天收到了“第一书记”程建安和驻村工作队送来的一箱药品,心里感到特别温暖。

  一直在跟进贫困户黄先君之子黄家乐就业问题的岳陂村的“第一书记”陈龙也在活动日当天收获了帮扶进展,黄家乐的扶贫就业技能培训计划落实了。黄家乐表示,自己能够顺利地参加培训离不开陈书记坚持不懈的支持和鼓励。

  10月17日晚夜学,我区“第一书记”们自发学习优秀“第一书记”黄文秀同志的先进事迹。大家纷纷表示深受触动,黄文秀毅然回到家乡,在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,用美好的青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌,将会以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命、用于担当、甘于奉献,为全区决胜脱贫攻坚贡献自己的力量。(陈晨  李科)