葛店开发区党员干部参观红色教育基地 接受革命精神洗礼

来源:本站 发表时间:2019/10/30 【字号:大 中 


  10月25日,葛店开发区机关全体党员干部赴贺龙军部旧址、吴兆麟将军纪念馆参观学习,接受革命精神洗礼。开发区工委委员、纪工委书记杨伟志,工委委员、管委会副主任万兴平参加活动。

  大家先后参观学习了贺龙军部旧址、吴兆麟将军纪念馆,在贺龙军部旧址前敬献花篮、全体党员重温入党誓词,并在讲解员的带领下进行参观。

  一张张历史图片、一件件文献实物、一个个沙盘模型,生动述说着中国共产党为建立新中国,为中华民族伟大复兴和人民幸福而奋斗的光辉史篇。我区党员仔细聆听展览介绍,不时驻足观看革命文物,并询问场馆建设、对外开放和革命传统教育情况。

  “以铜为镜,可以正衣冠。以史为镜,可以知兴替。映照在历史这面镜子里的沉重,是给我们整个中华民族的苦难教训,我们可以选择宽恕,但永远不能忘却。我们宽恕是为了放弃仇恨,我们记忆是为了防止历史的悲剧重演,珍惜革命先烈用热血和牺牲换来的安定与和平。

  此次“红色教育”,是对我区机关全体党员干部一次深刻的党性教育,让大家充分的认识到作为一名共产党员所担负的历史使命与责任,更加坚定了党员干部为党的事业奋斗终生的勇气和决心。参观结束后,全体党员一致表示,要把此次参观活动与“不忘初心、牢记使命”主题教育工作紧密结合起来,学习革命先烈百折不挠、不怕牺牲的奋斗精神,进一步锤炼党性修养,深化宗旨意识,以更加坚定的理想信念,更加昂扬的精神状态,投入到工作和生活中去,奋发向上,处处争先,奋力谱写新时代葛店开发区高质量发展新篇章。(熊文德)