葛店开发区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

来源:本站 发表时间:2019/10/30 【字号:大 中 


  根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,各级领导班子成员应在调研后及时梳理调研情况,交流调研成果,把调研成果转化为解决问题的具体行动。经请示市委第二巡回指导组,10月28日,我区召开工委班子、副县级干部“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,市委常委、工委书记胡澜主持此次会议,主题教育市委第二巡回指导组全体成员到会指导。

  会议要求根据先前确定的调研主题,谈调研情况、发现的问题,把症结分析透,提出解决问题、改进工作的办法措施、整改时限等,注重查摆工作短板和自身不足,检查自己对群众的感情和态度。

  会议首先是由工委委员、纪工委书记杨伟志同志领学《习近平总书记有关调查研究重要性的论述摘要》,然后工委班子和副县级干部依次交流主题教育调研报告,市委第二巡回指导组组长董华林同志并对工委班子的调研报告进行一一点评,对县级干部的调研报告提出建议。

  胡澜指出,调研报告应该把自己摆进去,要有刀刃向内的精神,工委班子和县级干部提出的问题要彻底,问题要找得准,分析原因要深入,解决问题的方式要符合实际并行之有效,确保真调研、实调研。

  胡澜强调,要围绕调研报告继续整改、深入调研,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把所思、所想的问题想深、想透、想明白,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,并要求工委班子及县级干部要强化带头作用,要带头作宣讲,抓好形式主义和官僚主义的整改,要做到身体力行抓整改,要以闻鸡起舞的状态来对待工作,要有敢于担当的工作状态,要有言商共事的团结状态,要有任劳任怨的公仆状态,要有敢于干事的斗争状态,先要有正气,才能有底气。(熊文德)