王立会见省工行行长郭伟一行 深化合作推进共赢发展

来源:鄂州政府网 发表时间:2019/11/01 【字号:大 中 


  本网讯(全媒体记者 张兮)10月29日,市委书记王立会见中国工商银行湖北省分行党委书记、行长郭伟一行,双方就支持地方项目建设、支持实体经济发展、推动政银战略合作进行了深入交流。

  王立首先对郭伟一行来访表示热烈欢迎,对工商银行湖北省分行和鄂州市分行多年来对鄂州地方经济发展的大力支持表示感谢。多年来,双方建立了良好合作基础和政银互信的深厚感情。王立介绍了鄂州历史沿革、区位优势、产业布局和经济社会发展情况。他指出,鄂州地处全国经济地理中心,是武汉城市圈核心层城市,是长江中游重要节点城市,是国家中部地区崛起和长江经济带发展两大战略的聚焦点。当前,鄂州正以“三城一化”建设为主抓手,努力打造综合物流枢纽、现代制造基地、重要市场节点、绿色发展示范和中部开放前沿,为湖北成为推动中部地区高质量发展重要动力源作支撑。希望工商银行继续发挥金融主力军作用,不断加大对鄂州民营和小微企业的支持力度,服务鄂州经济高质量发展。
  郭伟感谢鄂州市委、市政府一直以来给予工商银行的信任与支持,赞赏鄂州市近年来转型发展取得的显著成效,并表示,鄂州具有得天独厚的区位优势,其产业规划符合工商银行信贷政策,工商银行将围绕“1+3”信贷布局,积极跟进对接鄂州重大项目建设,进一步加大实体经济支持力度,努力为鄂州加快“三城一化”建设,推进城乡融合高质量发展作出新的更大贡献。
  市委常委、市委秘书长麻琦等参加会见。