王立刘海军到葛店开发区调研 再添力度加快项目落地 筑巢引凤打造发展热土

来源:鄂州政府网 发表时间:2019/11/02 【字号:大 中 


  本网讯(全媒体记者 周奥)10月31日,市委书记王立在葛店开发区调研“五馆一谷一园”项目时强调,要持续加大工作力度,加快推动项目落地建设,补齐公共配套设施短板,加速工业园区城市化进程,增强经济和人口承载能力,打造新兴产业聚集高地,助力经济转型升级发展,为“三城一化”建设注入强劲动力。市长刘海军参加调研。

微信图片_20191105102709.jpg

  王立、刘海军先后深入小明太极动漫小镇、文体公园、华润商业综合体项目现场和双创谷项目拟选址现场,详细了解项目规划设计、选址区位条件等方面情况。

  在随后召开的座谈会上,王立指出,葛店开发区是我市改革发展的先行区,是绿色发展和产城融合的示范标杆,也是全市产业转型升级的重要承载区,未来发展大有可为。全区上下要认真贯彻落实习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会和中央财经委员会第五次会议上的重要讲话精神,进一步解放思想,坚定信心,认真谋划发展方向和目标路径,深度嵌入“一芯两带三区”区域和产业发展布局,实现从工业园区向现代化新城区迈进,为鄂东转型发展提供支撑,为湖北成为推动中部地区高质量发展重要动力源作支撑。

  王立要求,要突出规划统筹引领,找准定位,整体谋划,科学设计,努力把葛店打造成投资热土、发展高地;要全面提升城市功能,坚持以人民为中心的发展思想,着力完善商贸、教科文卫体、居住等功能,培育投资兴业沃土,激发城市发展活力,建设宜居宜业美好家园;要培育高质量发展动能,加快发展生产性服务业,做大做强新兴产业,促进产业基础高级化、产业链现代化;要坚持以改革破解发展难题,紧抓战略机遇,强化责任担当,加强土地等要素保障,持续深化“放管服”改革,加快项目手续报批,协力推进项目前期工作,力争项目早开工、早运营。
  市委常委、葛店开发区党工委书记胡澜作相关情况汇报,市委常委、市委秘书长麻琦主持座谈会,副市长李忠禄随同调研。