葛店开发区北二号路人行道通过竣工验收

来源:鄂州日报 发表时间:2019/11/06 【字号:大 中 


  本网讯(记者熊孝平 通讯员王金萍)10月28日,葛店开发区北二号路新建人行道通过竣工验收。

  在“不忘初心、牢记使命”主题教育调研中,群众反映葛店开发区姚湖小学门前道路(北二号路)无人行道,过往车辆通行不畅,学校师生及周边居民出行存在一定安全隐患问题。

  针对群众反映的出行难问题,葛店开发区高度重视,即知即改、立行立改,采取有效措施积极完善学校门前道路市政配套及交通设施,解民之忧。

  葛店开发区在北二号路机动车道两侧全线修建人行道,西起电厂路,途经建设大道,向东至北四号路,人行道宽度2.8至3.5米,全长1630米。新建道路两侧人行道,包含仿石砖(盲道砖)面层、花岗岩树池、站石,改造面积约15880平方米。

  人行道修建完成后,实现了人车分离,过往车辆交通通行顺畅,在有效提升道路形象环境的同时,全面保障群众出行安全,确保该区域道路交通安全有序。