胡澜在黄矶村调研村组织建设工作

来源:鄂州日报 发表时间:2019/11/06 【字号:大 中 


  本网讯(记者熊孝平 通讯员陈晨)10月23日,市委常委、葛店开发区党工委书记胡澜一行前往黄矶村调研村组织建设工作。区镇两级有关负责人、黄矶村“两委”班子成员、“第一书记”、村小组长和党员群众代表共计30余人参加座谈。

  2019年,黄矶村被区党工委确定为软弱涣散党组织,同时在主题教育期间因前支部书记涉黑涉恶、村级管理混乱、信访和矛盾突出等问题被定为市级挂牌督办的重难点村。

  座谈会上,13名村小组长和党员群众代表畅所欲言,大家提出自来水加压、污水管网堵塞、农民灌溉用水、电厂路灯安装、桥梁安全和加装安全减速板等困扰本村已久的各种问题。

  胡澜说,群众利益无小事,这些问题看起来是小事,却是关系群众切身利益的烦心事、揪心事,支部和干部要从解决问题入手,要端正为民服务的态度,提升为民服务的责任心,逐步在群众中树立威信。针对群众的合理诉求,进行全面整改,能立行立改的立即改,一时难以整改的要明确整改措施、时间表、路线图并将整改情况进行公示。

  胡澜强调,要将软弱涣散党组织专项整治作为巩固共产党执政基础的重大举措,切实抓紧抓实。要明确区、镇、村三级责任,抓好组织建设。要以主题教育为契机,进一步加强思想作风建设,开展专题支部主题党日活动,从思想上彻底肃清当地涉黑涉恶案件的负面影响。对群众的合理诉求要感同身受,带着感情多为群众办实事、办好事,取信于民,深深扎根于群众之中。要加大农村基层综合治理力度,增强党支部的战斗堡垒和党员先锋模范作用。