葛店开发区党政办2018年部门决算说明

来源:本站 发表时间:2019/10/11 【字号:大 中 


  一、概况

  (一)部门主要职责

  党政办公室负责党工委、管委会领导日常工作、活动的组织安排;负责各部门各单位工作的综合协调和督办检查;负责党工委、管委会文电文稿的起草和规范性文件、管理规定的研究和制订工作;负责党工委会、主任办公会及大型会议的会务工作;负责综合政研、调研工作;负责对外联络和接待工作;负责机要、保密、信息、档案管理工作;负责制订开发区宣传思想工作规划并提出宣传思想工作具体措施;负责对外宣传工作,组织、协调对外新闻报道和新闻舆情工作;负责开发区统一战线工作;负责机关后勤服务和财产管理;负责人大、政协工作的衔接和协调;负责全区的目标管理与考核工作。

  (二)部门单位构成

  本部门设总值班室、督办科、行政科、发展战略科四个科室。

  总值班室:1、参与全区性重大活动、重要会议的组织、协调和服务。

  2、负责工委、管委会会议的组织和协调,工委、管委会规范性文件的起草、校核,上级公文的接收和传递工作。

  3、重大突发事件的协调、档案管理、机关政务值班和考勤管理。

  4、负责人大代表建议、政协委员提案及上级领导批示件、交办件的办理和回复。

  负责工委、管委会及党政办公室的印信管理。

  督办科:1、负责工委、管委会重大决策、重大事项的督办落实。

  2、负责办公自动化应用等系统的建设运行和维护;负责电子显示屏使用管理。

  3、负责全区计算机网络的互联和维护工作。

  行政科:1、负责党政办公室财务管理。

  2、负责采购中心工作。

  3、负责管委会办公楼、宿舍楼管理和其他财产的管理;负责公务接待和机关食堂管理。

  4、负责机关公务用车的运行、调度和管理。

  负责管委会机关日常后勤事务工作。

  发展战略科:1、负责工委、管委会综合性汇报材料、领导重要讲话稿的起草。

  2、负责全区中长期发展战略的研究,参与工委、管委会中心工作和重大决策的调研工作。

  3、负责全区党委、政务信息、网络舆情、对外宣传及媒体的联络。

  4、负责重点党报、党刊的发行和征订工作。

  5、负责全区重大文体活动的组织协调。

  6、负责开发区门户网站、电子政务网络的运行和维护、政府信息公开相关工作。

  (一)决算总体情况说明

  2018年收入决算总计1264.18万元,支出总计1270.35万元。

  (二)收入情况说明

  2018年的收入决算总额为1264.18万元,全部为财政拨款(补助)收入。

  (三)支出情况说明

  2018年的支出决算总额为1270.35万元。其中一般公共服务支出1001.3万元,占78.82%,其他项目支出269.05万元,占21.18%。

  (四)财政拨款收支总体情况说明

  年初结转和结余资金0.89万元,2018年财政拨款收入总计1264.18万元,年末结转和结余7.05万元。

  (五)一般公共预算财政拨款支出情况说明

  2018年一般公共预算财政拨款支出1270.35万元。其中一般公共服务支出1174.6万元,其他支出95.75万元。

  (六)一般公共预算财政拨款“三公”经费决算情况说明

  2018年,我单位认真贯彻落实“中央八项规定”、“省委六条意见”以及市委实施细则,加强内部财务财务管理制度建设,切实做到厉行勤俭节约。


葛店开发区党政办2018年部门决算说明表.zip