葛店高中2018年度部门决算公开情况说明

来源:本站 发表时间:2019/10/18 【字号:大 中 


  葛店高中2018年部门决算批复工作已完成,按照“全面、真实、准确、及时”的总要求,现就我校2018年部门决算公开的有关情况说明如下:

  一、部门(单位)情况

  (一)基本情况

  1.主要职能:高中教育

  2.机构人员情况:在职教师128人,退休教师32人,代教及临时工29人。

  (二)当年取得的主要事业成效

  2018年我校结合实际,坚持学习制度。及时学习上级有关指示精神,把握内涵,领会实质,培强工作的主动性和自觉性。制定并完善了针对性和操作性较强的用电安全、消防安全、传染病预、学校常规管理值班、门卫管理、食堂食品卫生安全管理、安全隐患等制度。校国环境的持续优化和硬件水平的不断提升,使学校全体师生更加愉快地投入工作和学习。

  二、收入支出预算执行情况分析

  1.2018年决算收入1952万元,其中公共财政预算收入1591万元。支出决算总计1960万元。与上年相比,收入减少了242万元,支出均增加了221万元,减少了12.3%。变动原因主要是减少了2014年10月-2017年9月教师工资。

  2.2018年决算结余资金为-8万元。

  3.三公经费情况分析

  2017年公务招待0元,会议0元,培训2800元,公车维护0元。

  2018年公务招待0元,会议0元,培训0元,公车维护0元。

  增减情况:公务招待0,会议0,培训费-2800,公车维护0。

  4.2018年财政拨款收入1952万元,支出1960万元。

  5.年末结余结转情况:年末结余结转为-8万元。

  三、资产负债情况分析

  本单位资产总额为1964万元,负债总额为52万元,资产负债率为2.6%,以后本单位将继续加强资产效益管理,避免潜在的资产负债风险。

  四、专业名词解释

  一、财政拨款收入:是指县级财政当年拨付的资金。

  二、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。

  三、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

  四、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”和“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位以前各年度收支相抵后,按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。

  五、上年结转和结余:是指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

  六、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

  七、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

  八、“三公”经费:是指纳入县级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  五、本年度部门决算等财务工作开展情况

  本单位严格执行《中小学财务制度》,按照填报要求,准确编制决算报表,并按时报送。

  本单位按照部门决算公开的内容、时间、形式等要求,积极做好部门决算公开工作。

  鄂州市葛店高级中学

  2019年10月18日


葛店高中2018年度部门决算公开表.zip