前三季度全市交通项目投资逾19亿元

来源:鄂州新闻网 发表时间:2019/11/13 【字号:大 中 


  本网讯(全媒体记者戴静、蔡亚文)在葛华客运站施工现场,施工人员正在加紧室内外装修;在S203鄂州段(鄂州机场快速通道)施工现场,数台运输车辆正在装运土石料,进行路基铺设;在武阳高速施工现场,一台摊铺机正在进行半幅路面施工……

  交通项目建设如火如荼,得益于市委、市政府不断强化重大项目的高质量推进。1-9月,我市完成交通项目投资19.04亿元,其中,鄂咸高速11.44亿元,普通公路6.18亿元,港航码头0.99亿元,站场物流0.43亿元。

  重点项目取得新进展。鄂州机场高速、鄂州长江大桥、武汉新港高速(鄂州段)正在开展工可研究。S203鄂州段完成投资额4.17亿元,G106鄂州城区至分水岭段一级公路改建工程完成1450万元,华蒲路完成投资3600万元,G316泽林至樊口段改建工程完成投资1907.5万元。投资1.3亿元完成农村公路提档升级304公里,完成农村公路安全生命防护“455”工程21公里,投资3100万元完成县乡道改造21公里。

  站场码头建设加快推进。宝湾物流园完成投资0.36亿元。武汉新港三江港区一期综合码头8个5000吨级泊位水工部分完成交工验收。机场供油工程航油码头项目正在进行初步设计。鄂州综合客运枢纽站正在开展消防验收和站级验收工作。

  打造绿色环保交通。在长江水域、梁子湖各建1艘生活污水、油污水和垃圾接收船,全市所有码头泊位配置垃圾收集设施,开展3个码头岸电建设。对梁子湖湖区航道设施进行全面维修保养,对已漂失的8座浮标进行补充和定位,更换损坏航标灯电器设备15台套,并投放新航标7座。

  推进公交都市建设。推进101亩公交停保场建设前期工作。完成7座老旧公交站台翻新改造、7处港湾式改造,新建10处候车棚。更换新能源公交车,开通夜间专线公交,优化4路公交线。