中国城市政商关系鄂州排名逼近全国前50

来源:鄂州新闻网 发表时间:2019/11/15 【字号:大 中 


  本网讯(全媒体记者 严项项) 日前,“国家高端智库”中国人民大学国家发展与战略研究院发布《中国城市政商关系排行榜(2018)》,对全国292个地级以上城市政商关系作出全面评价。在这份榜单中,鄂州排名全国第56位,较2017年上升36位。

  据了解,今年是人大国发院连续第二年发布《中国城市政商关系排行榜》榜单。榜单从“亲近指数”和“清白指数”两个指标对全国地级以上的城市的政商关系进行评价。其中“亲近指数”具体包含政府对企业的关心、政府对企业的服务、企业的税费负担三个一级指标;“清白指数”具体包含政府透明度、政府廉洁度两个一级指标。

  数据显示,广东东莞市的政商关系健康指数连续两年排名全国第一。排名第二到第十位的城市依次是:深圳、南京、上海、中山、厦门、北京、广州、济南和佛山。湖北排名最高的是武汉,排在第17位。鄂州在全省市州中排在第4位,仅次于武汉、黄石和襄阳。