葛店开发区考察团队赴济南考察招商

来源: 发表时间:2017/04/01 【字号:大 中 

  3月30日,葛店开发区管委会副主任李云带领开发区招商局、市昌达公司、长江资本、东湖高新智慧城园区等单位人员组成的考察团队赴济南考察招商。

  在济南考察了山东天岳先进材料有限公司,该公司是一家以研制、生产半导体晶体及衬底材料为主的高科技企业。依托山东大学晶体材料国家重点实验室(中国晶体领域唯一重点实验室),是山东大学承担的国家“973”和“863”计划碳化硅重大项目产业化基地和联合研发中心。公司产品主要有2英寸、3英寸、4英寸碳化硅单晶衬底,是第三代半导体的核心材料,是《中国制造2025》重点领域技术和国家“十三五”集成电路产业重点项目,公司碳化硅专利群获得山东省首批关键核心技术知识产权,大直径4H-SiC单晶衬底材料项目获得山东省科技发明一等奖。

  实地考察后,双方就SiC电子电力芯片项目的投资规模、产值税收、厂房供应、资金扶持、电力支持等方面进行了深入沟通。该公司拟在我区总投资12亿元,以高效节能、绿色环保为核心理念,建成国内一流的以SiC宽禁带电力电子产品研发与生产为主的高科技企业。产品主要适用于信息、能源、交通、智能制造等领域大功率高频电子器件等,市场前景广阔。项目首期投入3.5亿元,定制东湖高新智慧城园区建筑面积约15000平方米厂房(其中包含3000平方米净化车间),主要研发生产肖特基二极管,可实现年产3万片/1200万只功率SiC芯片,年产值达到4.2亿元,利税1.4亿元。项目二期投入3.5亿元,增加产品种类,主要研发生产肖特基二极管、碳化硅MOSFET和IGBT产品,年产值达到10亿元,利税3.5亿元,并筹备企业上市。项目三期投入5亿元,进一步扩大生产规模,主要研发、生产电力电子模块和系统级产品,产品覆盖芯片/模块/系统全产业链,年产值达到20亿元,利税7亿元,顺利实现企业上市。