葛店开发区完成四个项目竖向设计

来源: 发表时间:2017/04/27 【字号:大 中 

  近日,葛店开发区勘测院完成了葛店新城社区、熊湾社区、新葛店高中以及发展大道以西区域的竖向设计。

  竖向设计就是与水平面垂直方向的设计,亦称竖向规划,是规划场地设计中一个重要的有机组成部分,它与规划设计、总平面布置密切联系而不可分割。当地域范围大、在地形起伏较大的场地,功能分区、路网及其设施位置的总体布局安排上,除须满足规划设计要求的平面布局关系外,还受到竖向高程关系的影响。

  葛店新城社区位于疏港大道以东、高新三路以南、发展大道以西、高新二路以北,总面积684亩。经测算,该区域内需填土方599432立方米、挖土方731006立方米,需外运土方131574立方米。

  熊湾社区位于葛洪二路以东、葛店二路以南、光谷佳园小区以西、葛店一路以北,总面积156亩。经测算,该区域内需填土方16788立方米、挖土方530566立方米,需外运土方513778立方米。

  新葛店高中位于状元路以东、澳门路以南、学府路以西、航海路以北,总面积180亩。经测算,该区域内需填土方118825立方米、挖土方115456立方米,缺土方3369立方米。

  发展大道以西区域位于疏港大道以东、汉鄂高速以南、发展大道以西、高新三路以北,总面积2868亩。经测算,该区域内需填土方1220317立方米、挖土方2516295立方米,需外运土方1295978立方米。

  区城建环保局将联合区新市民公司及中建三局协商外运土方的安置问题。