全速推进!武阳高速(鄂州段)最新进展→

信息来源:鄂州融媒 日期:2022-06-12
 6月12日凌晨

经过12个小时的连续奋战

由中建三局承建的

武阳高速(鄂州段)二标项目

长港互通枢纽

最后一联现浇梁浇筑顺利完成

为后续工程有序推进

奠定了坚实基础


图片

 

 




据悉


武阳高速(鄂州段)二标项目施工范围起于鄂州市长港镇,与鄂咸高速交叉,跨越长港河,止于武阳高速黄石段,主线全长约10.54公里,共设一座互通,三座特大桥。

项目建成后,将促进鄂州南部乡镇与武汉快速联系,为鄂州地区农副产品快速输出提供便捷通道,对助推武汉城市圈及武鄂黄黄一体化发展具有重要意义。

图片

 

      长港互通枢纽共设计现浇梁31联,2021年7月31日成功浇筑第一联现浇梁。此次浇筑的C7联为单箱双室、一联三跨结构,是该工程段最后一联。

      C7联现浇梁全长88.5米,宽10.5米,高1.7米,经过12个小时的连续奋战,顺利完成浇筑。”现场工长柳春介绍。



 

图片

 




为确保浇筑顺利进行


项目部严把过程控制和工序衔接,在浇筑前,对施工班组和作业人员进行安全技术交底;浇筑过程中,加强重点施工全过程盯控,及时解决施工过程中出现的问题;浇筑完毕后,扎实做好混凝土养护、预应力张拉和成品保护工作,确保现浇箱梁工程质量。

图片



武阳高速鄂州段(二标)项目

目前,项目已完成总体工程的95%,现浇梁任务全部完成为加快推进架梁和桥面附属工作创造了条件。全体参建人员将继续加压奋战,在确保安全、质量、工期的前提下圆满完成全年目标任务

主办单位:湖北省葛店经济技术开发区管理委员会 地址:湖北省鄂州市葛店开发区广场西路1号
联系人:管委会办公室 联系电话:027-53080000 电子邮箱:gdgwh126@126.com
备案号:鄂ICP备15017375号-1   鄂公网安备 42070302000097号 网站标识码:4207000038